Пончики с ревенем

Jun 09, 2024 09:01



Ещё один рецепт с ревенем - совершено потрясающие пончики или оладьи, назовите, как хотите. Есть, конечно, лучше с пылу с жару, но остывшие тоже вкусные.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 125 мл молока
- 2 крупных яйца
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 350 г ревеня
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Ревень помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Добавить в миску молоко, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт. Взбить венчиком, пока все ингредиенты не смешаются. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком до однородности.
Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, а до получения нужной консистенции. Если всё-таки тесто получилось довольно густым, добавить две столовые ложки апельсинового сока и перемешать. Добавить нарезанный ревень и перемешать.
Обжарить в масле, как пончики, набирая тесто ложкой. 1 ложка = 1 пончик. Жарить при температуре 175°C с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавайте.

сладкая выпечка, ревень, блины и оладьи

Previous post Next post
Up