Мне стоило большого труда найти место на участке, где ревень будет себя чувствовать хорошо. Южное солнце и жара совсем ему не нравятся, и приходилось пересаживать его из одного угла участка в другой. Наконец, я, кажется, нашла подходящее местечко, и вот уже второй год получаю очень неплохой результат. Теперь можно готовить всё, что хочется. Кстати, местные жители мало знакомы с этим растением, и удивляются, увидев растущие у меня "лопухи".
Я уже показывала рецепт
КЕТЧУПА ИЗ РЕВЕНЯ И СВЁКЛЫ Сегодня рецепт иной, тоже очень вкусный.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 375 г ревеня
- 6 ягод клубники
- 75 г лука
- 70 г томатной пасты
- 60 г воды
- 100 мл бальзамического уксуса
- 125 г сахара
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 гвоздика
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. соли
Ревень, лук и клубнику нарезать небольшими кубиками. Гвоздику растереть в ступке.
В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты для кетчупа. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, 40-45 минут
Снять с огня, вынуть лавровый лист и измельчить кетчуп блендером. Разлить готовый кетчуп в заранее приготовленные банки или бутылки.
ИСТОЧНИК И немного рыжей пушистости вам.