Хрустальное печенье

Apr 03, 2024 09:03



Хотите похудетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни о чём не пожалеете, если попробуете его приготовить. Готовится быстро и просто, по вкусу напоминает козинаки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1.5 чашки любых семечек и орехов ⠀
- 1/2 чашки сливочного масла, или растительное рафинированное масло, примерно 85% от объема сливочного ⠀
- 3/4 чашки сахара⠀
- 1/4 чашки меда ⠀
- пакетик ванильного сахара
- щепоть соли
- 3 ст.л. муки ⠀⠀
⠀⠀
На небольшом огне довести смесь из масла, сахара, мёда и ванильного сахара до появления пузырьков, снять с огня, добавить соль и муку.⠀
Тщательно перемешать всё лопаткой до однородности, добавить семечки и орехи. Должна получиться достаточно густая масса.⠀⠀
Духовку разогреть до 175 градусов.
Скатать шарики, каждый объёмом чуть меньше чайной ложки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики выкладывать на большом расстоянии друг от друга - на один противень 8-10 штук. Поставить противень в разогретую до 175 град. духовку, выпекать 5 минут, затем развернуть противень и готовить ещё 5 минут. Печенье должно стать плоским и румяным.
Вынуть противень из духовки, аккуратно снять с противня пергамент с печеньем на стол и дождаться полного остывания - печенье застынет и станет хрустящим.

Я делала постный вариант с рафинированным подсолнечным маслом, можно использовать кокосовое, например. Но со сливочным, конечно же, будет намного вкуснее. Орехи и семечки можно брать абсолютно любые и в любых пропорциях. У меня была смесь белого и чёрного кунжута, семечек подсолнечника и тыквы, немного фундука (грубо нарубленного) и немного овсяных хлопьев. С мукой будьте аккуратны - в изначальном рецепте предлагалось брать 3 ст.л. с горкой, для меня этого оказалось много - печенье получилось немного толстоватым, поэтому ориентируйтесь на свою муку.





сладкая выпечка, орехи, пост, печенье

Previous post Next post
Up