Крем-суп из огурцов

Aug 23, 2023 15:14



Мне кажется, что никогда ещё август не был таким длинным и утомительным. От жары устали, и, хотя температура начинает плавно снижаться, термометр всё ещё показывает выше +30. Давайте уже сентябрь, пожалуйста.
Ничего серьёзного в такую погоду есть не хочется, поэтому в ходу лёгкие супы и овощи.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 длинноплодных огурца
- 2 головки лука-шалота
- 2 ст.л. топлёного масла
- ок. 300 мл 20% сливок
- ок. 300 мл рыбного или овощного бульона
- соль
- перец
- мускатный орех
- сок 1 лимона

Для фрикаделек:

- 150 г филе лосося
- 100 г 33% сливок
- соль
- немного лимонного сока
- чайная ложка анисовой водки *по желанию*

- 2 ст.л. семян горчицы
- 100 мл белого вина

Семена горчицы залить вином и оставить на ночь.
100 г филе лосося измельчить вместе со сливками в блендере до однородной массы. Оставшееся филе нарезать очень мелкими кубиками, смешать с измельчённым филе и сливками, приправить солью, лимонным соком и анисовой водкой. Убрать в холодильник.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле разогреть топлёное масло, потушить в нём лук до прозрачности. Добавить огурцы, потушить недолго. Приправить солью, мускатом и лимонным соком. Добавить размоченные семена горчицы, сливки и бульон. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, убавить огонь, опустить фрикадельки, варить ок. 5 минут на очень слабом огне, чтобы вода не кипела. Вынуть фрикадельки шумовкой, дать стечь воде.
Суп разлить по тарелкам, положить в тарелки фрикадельки, украсить кружками огурца и укропом. Суп можно есть тёплым или холодным. Вместо рыбных можно сделать куриные фрикадельки, тогда бульон использовать куриный или овощной.



Источник рецепта - книга "Д-р Оеткер. 1000 лучших рецептов"

огурцы, суп, холодные супы

Previous post Next post
Up