Пенне с цветами кабачка

Aug 12, 2023 16:59



Когда нет идей что приготовить на обед/ужин, следует полистать ленту ЖЖ, и идеи обязательно появятся) Увидела у lgabriel пасту с орехами и маскарпоне, и тоже захотелось что-нибудь макаронного). Любин рецепт приберегу для осени, а приготовлю лёгкий летний вариант по рецепту Дженнаро Контальдо *к тому же, помним, что кабачки сами себя не съедят)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 ст.л. оливкового масла (по-моему, это очень много, так что, руководствуйтесь здравым смыслом)
- 2 зубчика чеснока
- 2 филе анчоусов
- 2 луковицы шалота
- 2 небольших кабачка
- 240 мл овощного бульона
- 16 цветков кабачка
- 20 свежих листьев базилика
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 250 г пенне (или другого типа короткой пасты)
- 30 г пармезана
- оливковое масло для подачи

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета. Удалить чеснок и добавить филе анчоусов. Помешивая, готовить, пока анчоусы не разойдутся в масле.
Добавить мелконарезанный лук, потушить до мягкости. Добавить кабачки, нарезанные полосками.
Добавить овощной бульон, цветы кабачков, разорванные на две части (тычинку удалить) и листья базилика. Готовить пару минут. Добавить соль и перец.
Отварить пасту, слить воду. Добавить макароны в соус, хорошо перемешать. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном.

цветы цуккини, паста, кабачки, #вкуслета, итальянская кухня

Previous post Next post
Up