Сироп из лаванды и каркаде

Aug 04, 2023 09:03



Считаю аромат лаванды одним из самых приятных). Дома почти в каждой комнате стоят букеты лаванды, в шкафах - лавандовые саше. И на кухне я тоже использую её - здесь она у меня в сухом виде и в сиропе.
Сироп варю не только из свежих цветов, но и из сухих *которые, кстати, можно купить в аптеке*. Но вот интенсивного цвета сиропа мне пока не удаётся добиться. Конечно, можно схитрить, и добавить в сироп пищевой краситель, но мне хочется попробовать добиться цвета с помощью натуральных добавок.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 мл воды
- 300 г сахара
- 3 ст.л. цветов лаванды
- щепоть каркаде

В воду высыпать цветы лаванды и нагреть на медленном огне почти до кипения. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растворится полностью. Добавить каркаде и на медленном огне варить ок. 15 минут.
Остудить сироп при комнатной температуре в течение часа, затем процедить через марлю, перелить в бутылку. Готовый сироп можно хранить в холодильнике пару недель.
Каркаде во вкусе не чувствуется, он здесь именно для цвета. Цвет получился достаточно красивым, но не лавандовым, поэтому следующий эксперимент будет с базиликом.





напитки, лаванда, #вкуслета, каркаде

Previous post Next post
Up