Жареные пирожки

Jan 23, 2022 09:00



Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для печёных пирогов и пирожков мне очень нравится ЭТО ТЕСТО, я часто использую его, но для жареных пирогов оно не очень подходит. В закладках у меня миллион рецептов давно лежал рецепт теста, которое я, наконец, решила попробовать.
Сразу скажу, что очень довольна результатом. Тесто действительно пушистое, воздушное и не черствеющее. Из этого же теста можно жарить пончики.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст. теплой воды
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей
- 5 ст. муки
- 2-2,5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- щепоть соли

- любая начинка для пирожков
- масло для жарки

Всыпать просеянную муку в ёмкость для замешивания теста. В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать, влить все в муку. Ещё раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в холодильник, на 30-40 минут, не дольше.
За это время подготовить начинки. У меня сегодня картофельное пюре с обжаренным на сале луком.
Сразу после того, как достали тесто из холодильника, разделить его на заготовки весом 30-40 г, тонко раскатывать, лепить пирожки и сразу же жарить.
Подготовленные к жарке изделия лучше раскладывать на доску, застеленную плёнкой, а не посыпанную мукой - так заготовки не прилипают к поверхности, и мука не будет гореть.

ИСТОЧНИК

пироги, тесто дрожжевое, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up