Увидела в инстаграме салат, для которого нужны свекольные чипсы - все остальные ингредиенты у меня были, а вот их не было, но разве это проблема? В общем, чипсы готовлю третий день подряд, а до салата очередь так и не дошла - уж очень они вкусны сами по себе. Я вообще любительница таких снеков - они хороши и просто для перекуса, и как добавка ко многим блюдам - салатам, супам-пюре и т.д., а приготовить их проще простого, и практически из любых овощей. Салат я, конечно, приготовлю - очередная партия чипсов уже стоит в духовке, а пока вот вам идея вкусного и полезного лакомства.
ПОНАДОБИТСЯ:
- свёкла
- соль
- сушёный чеснок
- розмарин
- оливковое масло
Свёклу вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так как изначально мне не важна была форма чипсов, я просто настрогала их овощечисткой. Красивые чипсы можно нарезать с помощью тёрки, овощерезки, или, при определённых навыках, обычным ножом.
Разложить свёклу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Смешать соль, сушёный чеснок и розмарин. Все специи берите по вкусу. Можно добавить перец, тимьян.
Слегка, тонким слоем, смазать ломтики свёклы оливковым маслом и посыпать смесью специй.
Запекать в разогретой до 150 град. духовке ок. 30 минут. Режим конвекции ускорит процесс.