Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были сладкие, но достаточно твердые, лучше взять более сочные, но и с такими вышло превосходно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г фундука*
- 125 г сливочного масла
- 400 мл муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл сахара
- 1 ч.л. душистого перца
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 2 сладких сочных груши
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. коньяка или другого ароматного алкоголя
Груши тонко нарезать и замариновать в смеси лимонного сока и коньяка (по желанию).
Орехи прокалить на сухой сковороде. Горячие орехи завернуть в полотенце и потереть, чтобы очистить от шелухи.
Измельчить орехи в фудпроцессоре. Добавить масло, муку, разрыхлитель, сахар, душистый перец, яйца и молоко.
Прокрутить в процессоре.
В форму выложить примерно две трети теста, на него кусочки груш. Сверху остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около часа.
* у меня было недостаточно фундука, и я смешала его с миндалём, получилось примерно 50*50.
Обратите внимание, что количество муки и сахара указано в миллилитрах. Для перевода в граммы можно воспользоваться
КУЛИНАРНЫМ КОНВЕРТЕРОМ Очень вкусный осенний пирог, рекомендую.
ИСТОЧНИК