Печенье с абрикосами

Jul 19, 2021 09:00



Купила красивые и ароматные абрикосы, которые на вкус оказались совсем никакие. Сначала решила сварить из них компот, но, вовремя вспомнив об увиденном недавно в инстаграме рецепта печенья с абрикосами, распорядилась ими иначе. Очень славное получилось печенье - нежное и солнечное.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 170 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 3 яйца
- щепоть соли
- цедра 2 лимонов или апельсинов
- 2 ст.л. ледяной воды
- 20-25 шт. абрикосов
- фисташки или тыквенные семечки для украшения*
- сироп от любого варенья или сварить самостоятельно (100 г сахара, 100 г воды, 2 ст.л. лимонного сока)

Яйца растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и цедру и продолжить замес. Ввести муку, соль и замесить гладкое однородное тесто.
Разделить на две части, скатать в колбасу, затянуть в плёнку или в бумагу для выпечки, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать печенье на кругляшки и смазать яичной смесью (1 яйцо+ 1 ч.л. сахара+ 3 ст.л.молока), разложить сверху половинки абрикосов, смазать ещё раз.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-30 минут.
Горячее печенье щедро смазать сиропом и сразу присыпать рубленой фисташкой.

*у меня дома не оказалось ни фисташек, ни тыквенных семечек, но отказываться от использования орехов не хотелось, поэтому я измельчила фундук и посыпала печенья им. Хозяюшки наверняка сказали бы, что "на вкусе это не отразилось", но я этого не скажу - во-первых, меня очень сильно раздражает эта фраза, а, во-вторых, на вкусе это не может не отразиться, ибо вкус этих орехов абсолютно разный, ну и, несомненно, это очень сильно отразилось на внешнем виде - представьте, как красиво выглядят зелёные орешки на солнечно-жёлтом печенье!
А ещё мне подумалось, что неплохо будет добавить ещё немного орехов под абрикос - углубление от косточки просто создано для того, чтобы чем-нибудь его заполнить! А?

ИСТОЧНИК

сладкая выпечка, орехи, абрикосы, печенье

Previous post Next post
Up