Соус из шелковицы к мясу

Jun 22, 2021 09:00



Мне нравятся фруктовые и ягодные соусы. К мясу, птице, рыбным блюдам, и, конечно, к сырам, они отлично подходят. Для соуса годятся любые фрукты и ягоды - я не представляю себе плодов, из которых не вышел бы вкусный соус. Простор для фантазии тут огромный. Можно по одному рецепту варить соусы из разных ягод и фруктов, а можно, наоборот, для какой-то одной ягоды придумывать разные варианты сочетания трав и специй и получать абсолютно разные вкусы. В общем, собираем то, что выросло, и варим.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г шелковицы
- 1 красная луковицы среднего размера
- веточка розмарина
- 50 мл вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль
- чёрный перец
- перец чили по желанию



У шелковицы удалить хвостики, помыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
В сотейник с луком добавить шелковицу и готовить на среднем огне 5 минут.
Добавить вино, листики розмарина, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Если любите острое - добавьте по вкусу перец чили. Готовить ещё 5 минут.
Измельчить погружным блендером, добавить лимонный сок, довести до кипения на среднем огне, выключить, переложить соус в банку. Можно дополнительно протереть через сито, но мне нравится более грубая текстура.
Соус можно хранить в холодильнике около месяца.



шелковица, соус

Previous post Next post
Up