Настя, а вы её просто так едите? Мне она кажется совершенно безвкусной и даже какой-то неприятной по консистенции)) Стараюсь её или в выпечку засунуть, или с творогом смешать.
мы сами никогда не делали, но ту, что покупали в италии или тут итальянскую - она такая слегка соленая, немного на творожек домашний, который с молока делают. поэтому да, и просто так ели. еще знаю, на сырники хорошо идет. но вот у тебя по сути это сырники, только не сладкие. но вообще, когда ты написала, что от выделки сыров остается, то я немного удивилась. я вообще думала, что с соответсвующими бактериями - это основа сыра, то есть такой первотворог. а сыворотка - это же такая желтенькая водичка, нее уже ничего творожного не получается... я вот думаю, может мы о разном говорим?
Настя, рикотту варят именно из сыворотки, не из молока. То есть, сначала из молока с закваской и ферментом варится сыр, а потом из подсырной сыворотки, жёлтой водички, уже варят рикотту, как вторичный продукт. Белок в рикотте - альбумин, а не казеин, как у творога. Она нежнее творога, но по мне достаточно пресная. Если творог я могу есть сам по себе, то рикотту или подмешиваю к творогу, или куда-то добавляю - в те же сырники.
а, понятно! я как раз творог не очень люблю, поэтому может мне рикотта и нравится :):):) слушай, а откуда там жир тогда? она же не сильно диетическая....
Настя, в домашней рикотте точно немного жира. Пишут, что в зависимости от молока 8-24%. При этом жирная рикотта - из овечьего молока, а из коровьего 8-13%. Надо посмотреть в магазине какой процент жира указан. Знаю, что иногда при изготовлении рикотты добавляют немного сливок для вкуса. Но у меня чистый сывороточный продукт))
я сейчас специально посмотрела, в магазинной действительно 13% ,но все равно не понимаю, откуда там и эти 13%, я думала, что в самой сыворотке уже ничего не остается
Reply
Reply
Reply
Она нежнее творога, но по мне достаточно пресная. Если творог я могу есть сам по себе, то рикотту или подмешиваю к творогу, или куда-то добавляю - в те же сырники.
Reply
Reply
Надо посмотреть в магазине какой процент жира указан. Знаю, что иногда при изготовлении рикотты добавляют немного сливок для вкуса. Но у меня чистый сывороточный продукт))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment