А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще просто выливать сыворотку, чем потом думать, куда пристраивать рикотту. Но мы же не ищем лёгких путей, и я снова и снова пытаюсь её полюбить пока безуспешно
Вот сегодня очередной "пристрой" - неплохо но сырники вкуснее))
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 яйца
- 250 г рикотты + рикотта для подачи
- 50 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- горсть зелени
- соль
- чёрный перец
- авокадо
- лимон
- оливковое масло
- бобовые проростки или микрозелень по желанию
- сливочное масло для жарки
Яйца разделить на желтки и белки. В миске смешать рикотту и желтки. Добавить муку и растопленное масло, рубленую зелень, посолить и перемешать.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в смесь из рикотты.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть сливочное масло. Разделить тесто на шесть частей, выкладывать на сковороду, сформовать оладьи, прижимая обратной стороны ложки. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, быстро, но аккуратно перевернуть их на другую сторону и подрумянить до светло-золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками, положить в миску, выжать сок из лимона, посолить и поперчить, перемешать.
Оладьи разложить по сервировочным тарелкам, выложить на каждую по столовой ложке рикотты и топпинг из авокадо, украсить бобовыми ростками или микрозеленью
Источник - Найджел Слейтер "Eat"
Для
ФМ "Готовим по рецептам шефов"