Чесночная паста

Nov 02, 2020 16:38



Очень хорошо иметь свой участок земли и выращивать на нём овощи-фрукты и ягоды. Магазинные и даже фермерские не выдерживают никакого сравнения с собственноручно выращенными. Но у любого огородника возникает очень большая проблема - как всё это добро сохранить?
Одно дело когда ты пошёл в магазин и купил две морковки для супа/салата, и совсем другое - когда выкопал этой самой морковки пару мешков и вынужден как-то распорядиться этим богатством. Вот и проходят наши помещичьи дни всё в трудах да хлопотах - посади-полей-прополи-собери-заготовь, и нет этому конца, особенно у нас, южан - не успел собрать последний урожай, а уже и новый сезон наступает.
Но вернёмся к теме сохранения урожая. Вот чеснок, например - совсем не хочет нормально храниться - то прорастёт, то высохнет. А урожай чесночный у меня нынче очень хороший, и жалко будет, если пропадёт. В общем, хотела я его в сушилку закинуть и измельчить потом, но увидела в ИГ у @photolivika чесночную пасту и тоже сделала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г чеснока
- 15 г соли
- 25 г рафинированного растительного масла + дополнительно для консервации
- 1 ч.л. сока лимона

Чеснок очистить, удалить росток-сердцевину
Измельчить блендером, добавить соль, лимонный сок и растительное масло, перемешать
Выложить чесночную пасту в простерилизованную банку, сверху налить ещё масло, чтобы полностью закрыть пасту.
Хранить в холодильнике, по мере расходования добавлять при необходимости масло, чтобы чеснок всегда был покрыт им.
Очень удобно, можно добавлять везде, где используется свежий чеснок - для маринадов, салатов, выпечки и т.д.

И вопросы к огородникам:

Как вы храните чеснок?
Сажаете ли яровой чеснок, если да - то ваши "за" и "против"

чеснок, заготовки

Previous post Next post
Up