ПОНАДОБИТСЯ:
- 75 г кукурузной муки, лучше грубого помола, либо добавить к муке немного кукурузной крупы
- 65 г пшеничной муки
- 1,25 ч.л. разрыхлител
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,25 ч.л. острого перца
- 2 ст.л. нарезанной зелени (у меня укроп и кинза)
- 125 мл молока
- 2 ст.л. раст.масла
Смешать все сухие ингредиенты.
Взбить молоко с маслом, влить в мучную смесь. Замесить тесто.
На сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1,5 см. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая небольшими порциями, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.