Салат из кускуса и помидоров черри

Sep 10, 2020 09:00



Снова рецепт из книги Оттоленги. Состав салата напоминает табуле, но вкус табуле более свежий, а этот салат пряный и яркий. Салат хорошо сочетается с блюдами на гриле - мясом, птицей, овощами

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г кускуса
- 90 мл оливкового масла
- 2 ч.л. рас-эль-ханута
- 300 г помидоров черри
- 2 луковицы (300 г)
- 30 г изюма
- 1 ч.л. зиры
- 50 г жареного солёного миндаля
- 15 г листьев кинзы
- 15 г листьев мяты
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и чёрный перец

В миске смешать кускус, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. рас-эль-ханута, 3/4 ч.л. соли, поперчить и залить 400 мл кипятка. Перемешать, плотно закрыть миску фольгой и оставить на 20 минут. Затем снять фольгу, взбить кускус вилкой и оставить остывать.
Влить 1 ст.л. оливкового масла в сковороду, добавить помидоры и жарить, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне, пока помидоры не станут коричневеть и размягчаться. Выложить их на тарелку и немного посолить.
Вытереть сковороду, добавить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, оставшуюся 1 ч.л. рас-эль-ханута и 1/2 ч.л. соли и жарить, помешивая, на умеренно сильном огне 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить изюм и оставить остывать.
Как только кускус немного остынет, переложить его в большую миску, добавить смесь лука и изюма и перемешать.
Добавить обжаренную и слегка раздавленную зиру, крупно нарубленный миндаль, рубленые травы, цедру лимона и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать.

Для ФМ "Осенние посиделки"

кускус, помидоры, пост, салаты, Йотам Оттоленги

Previous post Next post
Up