Тарт с черри

Aug 17, 2020 08:58



Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;)
Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь год в целом о_О)
Что-то не растёт совсем, что-то с трудом, а некоторым овощам хочется крикнуть: "Горшочек, не вари!" Например, такого количества баклажанов, которое произрастет на моём огороде в этом году, я точно не планировала о_О
А ещё как-то так случилось, что почти все посаженные помидоры предназначены для консервирования, а из "съедобных" салатных, пара кустов непомнюназваниясорта да ещё черри. Черри у меня примерно столько же, сколько баклажанов, поэтому в ход идут рецепты, в которые можно пристроить максимальное количество этих овощей.
Тарт с помидорами черри красовался на обложке журнала Saveurs восьмилетней давности, и очень впечатлил меня тогда своим видом, но испечь его я так и не собралась, а сейчас вот пришло его время.
Думаю, что никого не надо убеждать в том, что это очень вкусно и совершенно по сезону. Никакого сопровождения этот тарт не требует. Разве что бокал вина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г готового дрожжевого теста
- 50 г муки
- 3 луковицы
- 2 кг помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 100 г маслин
- оливковое масло
- 1/2 пучка базилика
- соль
- перец

Лук и чеснок очистить, чеснок растолочь, лук порубить.
Тимьян и базилик вымыть и обсушить, с тимьяна оборвать листики, базилик порубить.
Лук обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян и готовить, пока лук не подрумянится. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать оливковым маслом форму для тарта диаметром 32 см, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут при комнатной температуре.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками и выложить в глубокую миску.
Полить 4 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На тесто выложить обжаренный лук, на него плотной чешуёй половинки помидоров.
Выпекать тарт в разогретой до 200 град. духовке 30 минут, пока помидоры не подрумянятся. Посыпать тарт рубленым базиликом и оливками.

Я использовала для тарта ЭТО ТЕСТО, вы можете использовать любое дрожжевое тесто, а так же песочное или слоёное. Чёрные оливки будут выглядеть наряднее, но у меня были только зелёные. Можно использовать и чёрные, и зелёные.
Вместо черри можно использовать и обычные помидоры - это скажется только на внешнем виде тарта.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

помидоры, saveurs, флешмоб, пост, тарт, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up