Чайный крем Джефферсона

Dec 03, 2019 09:00




Если вы любите чай с молоком, то этот десерт вам обязательно понравится. Я чай с молоком терпеть не могу, поэтому, приготовить этот крем было совершенно не логично, но описание чайного крема у Алёны Спириной меня зацепило, и очень захотелось попробовать.
Вывод: чай с молоком я не полюблю никогда, но в десерте вкус звучит немного иначе, и я им довольна, хотя, уверена, что кофейный крем понравится мне гораздо больше))
Вкус крема будет зависеть от сорта чая - это очевидно. Я готовила с чаем Эрл Грей

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 порций

- 600 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
- 8 г желатина в пластинах
- 1 ст.л чайных листьев
- 60-70 г сахара
- щепоть соли

Молоко или сливки вскипятить, добавить чайные листья и оставить на 15-20 минут.
Желатин залить холодной водой. Если использовать гранулированный желатин, залить его холодным молоком или сливками, взятыми из общего объема по рецепту.
В молоко (сливки) добавить сахар и соль, прогреть до растворения сахара. Вмешать желатин, и как только он разойдется, процедить смесь через сито.
Разлить по порционным формочкам, осудить до комнатной температуры и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Для ФМ "Вкусно&полезно"



ИСТОЧНИК

десерт, чай

Previous post Next post
Up