Свиная вырезка с травяной корочкой

Jul 18, 2019 09:00



Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свиная вырезка (ок. 500 г)
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- большой кусок сливочного масла и оливковое или рапсовое масло для жарки
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- соль и чёрный перец

Для корочки из трав

- 2 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 50 г тёртого твёрдого сыра (вестерботтен или пармезан)*
- 50 г панировочных сухарей
- тёртая цедра 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла

Для корочки из трав смешать все ингредиенты и выложить смесь в большую тарелку.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой сковороде. Обжаривать свинину на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, затем слегка обвалять в муке и смазать дижонской горчицей. Затем обвалять свинину в смеси трав, чтобы они полностью покрыли её.
Поместить свинину на противень и готовить в разогретой до 170 град. на 20 минут, пока свинина не даст сок, а корочка не станет золотистой. Накрыть противень фольгой и оставить свинину отдохнуть примерно 10 минут.
В оригинальном рецепте свинина запекается и подаётся вместе с картофелем, но салат из свежих овощей так же составит отличную пару мясу.

*отродясь не встречала сыра вестерботтен в российских магазинов, с пармезаном, конечно чуть проще, но учитывая российские реалии, не вижу большого греха в том, что сыр будет другого сорта.

О предыдущих книгах Аурель Бронте я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Мне очень нравятся книги Аурель, и её новая книга "Скандинавское лето" не стала исключением.


Жители северных широт, наверно, как никто другой, умеют любить и ценить лето - ведь оно такое короткое и долгожданное, и нужно насладиться каждой минутой этого времени года. Книга "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для тёплых и светлых дней" пропитана этой любовью. Как и в предыдущих книгах, здесь уютные и лёгкие рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Доступные продукты, немного времени, и уже можно накрыть завтрак на террасе, или отправиться на пикник с друзьями, или устроить вечеринку в честь летнего солнцестояния. Да, помимо рецептов, в книге есть рассказы о традициях и летних праздниках - фестиваль раков, праздник середины лета и т.д.
В разделе "Скандинавская летняя кладовая" автор знакомит с наиболее распространёнными ингредиентами, используемыми для готовки летом - морошка, черника, бузина, лесные грибы и т.д.
Все рецепты разделены на категории - Завтраки и бранч, Салаты и закуски, Основные блюда, Торты и fika, Хлеб, Десерты и напитки. И, конечно, бутерброды - им посвящена отдельная глава.
Книга прекрасно иллюстрирована - замечательные, очень солнечные, летние фотографии, аппетитные снимки еды. Такая книга украсит вашу кулинарную библиотеку. Несколько разворотов в подтверждение моих слов:
























Купить книгу можно:
book24

Лабиринт

OZON

свинина, тархун, зелень, издательство ЭКСМО, издательство Бомбора, книги кулинарные, книги

Previous post Next post
Up