Уже скоро начну вялить помидоры нового урожая, а в холодильнике ещё скучает пара баночек прошлогодних. У меня есть нечто подобное - очень вкусный
томатный "тапенад", да и вообще, честно говоря, большой проблемы как употребить
вяленые томаты нет, но вот ещё один вариант - из книги Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни"
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г вяленых томатов
- 100 г оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 100 г оливкового масла
- острый красный перец свежий или сушёный по вкусу
- щепоть соли
- приправы по вкусу
Оливки очистить от косточек; если используете солёные каперсы - промыть их от соли. Перец порубить. Измельчить всё в блендере. Добавить приправы по вкусу.
Я использовала чёрные оливки, цвет паштету они придают не очень аппетитный, но на вкус в паштете они мне нравятся больше.