Огурцы малосольные

Jun 22, 2019 09:00



Малосольные огурцы, засоленные быстрым способом в пакете (на самом деле, можно сделать это и в миске) стали так популярны, что многие только так их теперь и готовят, забыв старый добрый способ.
Признаюсь, что иногда и я пользуюсь этим методом, но делаю это крайне редко, потому как считаю классические малосольные огурцы гораздо более вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ:

На трёхлитровую банку:

- огурцы
- 1 лист хрена
- небольшой корешок хрена (по желанию)
- 3 смородиновых листа
- 3 вишнёвых листа
- 2 зонтика укропа
- 1 головка чеснока
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. соли

Огурцы помыть, залить холодной водой на полчаса (если огурцы не только что собранные, замочить их на пару часов). Зелень помыть.
Чеснок хорошо вымыть, очистить от верхней оболочки.
Отрезать кончики у огурцов.
На дно банки положить лист хрена (и корешок, если используете), головку чеснока и зонтик укропа.
Укладывать огурцы в банку, перекладывая листьями смородины и вишни. Сверху уложить второй зонтик укропа.
Растворить соль в кипятке, дать остыть примерно до 80-90 градусов и залить огурцы.
Прикрыть банку тканевой салфеткой или неплотно полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром банку с огурцами можно убрать в холодильник. Собственно говоря, на второй день огурцы уже можно есть, но я люблю выдержанные пару дней. Количество зелени, другие специи можно добавлять по вкусу. Я люблю добавить острый перец целиком.



Для ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки"

огурцы, закуска, флешмоб

Previous post Next post
Up