Для Постного ФМ-2019В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди. Сельдь - рыба, любимая многими, однако, употребляем её мы чаще всего в солёном или маринованном виде. Жарить или запекать её мало кто берётся. Более того, практически каждый припомнит историю о соседях - азиатах и невыносимом запахе жареной ими селёдки. У меня, к счастью, таких соседей не было), сама же я не замечала невыносимого запаха во время жарки селёдки - запах жареной камбалы или мойвы кажется мне куда более мощным, что не мешает нам любить эту рыбу. В общем, не бойтесь жареной или запечённой селёдки - это вкусно и совсем не страшно))
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 замороженных сельди
- 3 луковицы
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 50 мл 3% уксуса яблочного или винного
- 100 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 2 ст.л. рубленого укропа
- 2 ст.л. хлебных крошек
- соль, перец
Сельдь разморозить и разделать на филе с кожей. Посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить его в форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и выложить на лук.
Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать крошками. Запекать в разогретой до 250 град. духовке около 25 мин.
Подавать с отварным картофелем или пюре, со свекольным салатом, или просто с луком, вместе с которым готовилась рыба.
ИСТОЧНИК