Вот, Светик, спасибо! Что-то я про желтки даже и не помнила. Сейчас глянула свои заначки (у меня 2 рецепта есть), а они совсем разные. Твой рецепт тоже самобытен. Вообще, кроме манипуляций с печеньками ничего повторяющегося нет. Попробую твой вариант - он хоть и посложнее в плане е.отни с яйками в бане, но таки надо попробовать!
Ань, я пробовала разные варианты - и с белками, и с белками и желтками по отдельности. Но вот этот самый вкусный. И на самом деле е.отни там немного)) По поводу яиц - ты не боишься сырых? Я ж теперь с термометром))) - температуру смеси замерила - 67 градусов получается. Этого, конечно, мало, НО! я долго думала, и решила, что: во-первых, в общепите тоже никто особо не гарантирует безопасности блюд, где используются сырые яйца. во-вторых, яйца беру самые свежие, тщательно просматриваю их на наличие трещин, и хорошо мою с содой *а сальмонелла, как известно, именно на скорлупе бывает* ну и, в-третьих, мы все равно все умрем))) Так что, в один прекрасный момент я на все забила и не заморачиваюсь по этому поводу, особенно, если готовлю не для маленьких детей
Не-а, я сырых яиц не боюсь и уж я точно не буду термометр покупать, чтобы померить их температуру не болеют ли они)))))))) Это Маруська от них шарахается да соседка моя по даче, 71 года от роду, которая выросла в деревне на Дону (ну как там их рОстят???). Значит, надо будет еще вина белого прикупить - у меня ликеры дома только самодельные (лимонно-мятный да яблочный), но они, наверное, не пойдут, да?
Ну я тоже раньше никогда им температуру не мерила))) Ань, ликер подойдет. Я делала с лимончело как-то, и с бейлисом. Короче, я не заморачиваюсь - конечно, кулЕнары обязательно скажут, что если используется не марсала, а другой алкоголь, то это уже не тирамису. Но мне по фиг! В конце концов, то, что в наших кафешках делают, вообще на тирамису не похоже, но они же ЭТО так называют))) Я в этот раз делала с портвейном. *марсалы у меня отродясь не было* Еще хочу уточнить - если у яиц очень яркие желтки, и если алкоголь используется темный, то, цвет крема, естественно, белоснежным не будет
Оооо, значит, дело только за печеньками и маскарпоне! Замечательно! Я вообще слово марсала впервые вижу (а потому считаю ругательным). У тех яиц, что я люблю, желтки яркие. Ну да и фиг - пусть будет не белоснежным, главное, чтобы был вкусным. Надо будет составить список всего, что надо приготовить, а то сто пудов что-нибудь забуду (хоть он у меня и будет достаточно скромным). Ведь первый выходной у меня будет 31-го, а 30-го - корпоратив. И ещё неизвестно, во сколько и в каком состоянии я с него вернусь ))))
Вот уж марсалу, я думаю, в наших кафешках точно не добавляют))) Я ее сама ни разу не пробовала. Кстати, если не хочешь - можешь не добавлять алкоголь в крем, а только в кофе. Но крем, конечно, от алкоголя только выиграет. И еще - вот этот самый сабайон можно подавать как самостоятельный десерт, в креманки разложить и трескать *без маскарпоне и печенек ;-)* Я тоже стала списки составлять, иначе обязательно что-нибудь да забываю *даже без корпоратива))))* А у меня опять напряженные новогодние каникулы намечаются(( - два юбилея о_О 2-го и 4-го января. Думаю, как бы откосить((((
Ты что? Как это КРЕМ (пауза) В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ (пауза) без алкоголя??? Я ж НОРМАЛЬНЫЙ человек! Что, уже можно остановиться просто на сабайбоне? Упростить вариант? ))))))))) Юбилеи предполагаются на чьей территории? *спрашиваю с опаской, прикидывая, удастся ли тебе откосить*.
Нуууу, это я так, к слову сказала про алкоголь))) Вот как сделаешь сабайон, попробуй его, и поймешь, что это уже вполне самостоятельное блюдо. Но ты все-таки продолжай готовить дальше)) - с маскарпоне, савоярди. А потом уж решишь в следующий раз, может, на этом варианте и остановишься))) Юбилеи оба в кафе. От 4-го января точно не удастся откосить, а вот 2-го муХ работает до 8 вечера, так, что, может удастся не ходить)))
Аааа, да, говорила )))) А потом меня мой мастер (таки взрослый, уже 31 год))))))) убедил, говорит: "Ну и зря, я бы на твоём месте сходил на официальную часть, а часа через 2 уехал бы. Я так всегда и делаю." И я согласилась - опять же, наша девчонка бухгалтер будет не одна женского полу )))))) Собственно, я знаю, почему мастер мне так сказал, да и я знаю, что НАДО хотя бы на официальную часть - а как же Дед Мороз, подарки? ))))))))
Корпоратив 30-го, а я сегодня сорвалась - несколько лет не ела дерунов, сейчас себе на завтрак пожарила. Так что, днём в бассейн, а на обед - только рыбка (треска) запечённая. Надо будет на ужин кефирчику купить. Вообще, сбросить надо ерунду - 2кг, но они самые тяжелые. Надо опять с головой договариваться ))))))
Reply
По поводу яиц - ты не боишься сырых?
Я ж теперь с термометром))) - температуру смеси замерила - 67 градусов получается. Этого, конечно, мало, НО! я долго думала, и решила, что: во-первых, в общепите тоже никто особо не гарантирует безопасности блюд, где используются сырые яйца.
во-вторых, яйца беру самые свежие, тщательно просматриваю их на наличие трещин, и хорошо мою с содой *а сальмонелла, как известно, именно на скорлупе бывает*
ну и, в-третьих, мы все равно все умрем)))
Так что, в один прекрасный момент я на все забила и не заморачиваюсь по этому поводу, особенно, если готовлю не для маленьких детей
Reply
Это Маруська от них шарахается да соседка моя по даче, 71 года от роду, которая выросла в деревне на Дону (ну как там их рОстят???).
Значит, надо будет еще вина белого прикупить - у меня ликеры дома только самодельные (лимонно-мятный да яблочный), но они, наверное, не пойдут, да?
Reply
Ань, ликер подойдет. Я делала с лимончело как-то, и с бейлисом. Короче, я не заморачиваюсь - конечно, кулЕнары обязательно скажут, что если используется не марсала, а другой алкоголь, то это уже не тирамису. Но мне по фиг! В конце концов, то, что в наших кафешках делают, вообще на тирамису не похоже, но они же ЭТО так называют)))
Я в этот раз делала с портвейном. *марсалы у меня отродясь не было*
Еще хочу уточнить - если у яиц очень яркие желтки, и если алкоголь используется темный, то, цвет крема, естественно, белоснежным не будет
Reply
У тех яиц, что я люблю, желтки яркие. Ну да и фиг - пусть будет не белоснежным, главное, чтобы был вкусным. Надо будет составить список всего, что надо приготовить, а то сто пудов что-нибудь забуду (хоть он у меня и будет достаточно скромным). Ведь первый выходной у меня будет 31-го, а 30-го - корпоратив. И ещё неизвестно, во сколько и в каком состоянии я с него вернусь ))))
Reply
Кстати, если не хочешь - можешь не добавлять алкоголь в крем, а только в кофе. Но крем, конечно, от алкоголя только выиграет.
И еще - вот этот самый сабайон можно подавать как самостоятельный десерт, в креманки разложить и трескать *без маскарпоне и печенек ;-)*
Я тоже стала списки составлять, иначе обязательно что-нибудь да забываю *даже без корпоратива))))*
А у меня опять напряженные новогодние каникулы намечаются(( - два юбилея о_О 2-го и 4-го января. Думаю, как бы откосить((((
Reply
Что, уже можно остановиться просто на сабайбоне? Упростить вариант? )))))))))
Юбилеи предполагаются на чьей территории? *спрашиваю с опаской, прикидывая, удастся ли тебе откосить*.
Reply
Вот как сделаешь сабайон, попробуй его, и поймешь, что это уже вполне самостоятельное блюдо. Но ты все-таки продолжай готовить дальше)) - с маскарпоне, савоярди. А потом уж решишь в следующий раз, может, на этом варианте и остановишься)))
Юбилеи оба в кафе. От 4-го января точно не удастся откосить, а вот 2-го муХ работает до 8 вечера, так, что, может удастся не ходить)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Собственно, я знаю, почему мастер мне так сказал, да и я знаю, что НАДО хотя бы на официальную часть - а как же Дед Мороз, подарки? ))))))))
Reply
Давай,думай про лук))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment