Вот, Светик, спасибо! Что-то я про желтки даже и не помнила. Сейчас глянула свои заначки (у меня 2 рецепта есть), а они совсем разные. Твой рецепт тоже самобытен. Вообще, кроме манипуляций с печеньками ничего повторяющегося нет. Попробую твой вариант - он хоть и посложнее в плане е.отни с яйками в бане, но таки надо попробовать!
Ань, я пробовала разные варианты - и с белками, и с белками и желтками по отдельности. Но вот этот самый вкусный. И на самом деле е.отни там немного)) По поводу яиц - ты не боишься сырых? Я ж теперь с термометром))) - температуру смеси замерила - 67 градусов получается. Этого, конечно, мало, НО! я долго думала, и решила, что: во-первых, в общепите тоже никто особо не гарантирует безопасности блюд, где используются сырые яйца. во-вторых, яйца беру самые свежие, тщательно просматриваю их на наличие трещин, и хорошо мою с содой *а сальмонелла, как известно, именно на скорлупе бывает* ну и, в-третьих, мы все равно все умрем))) Так что, в один прекрасный момент я на все забила и не заморачиваюсь по этому поводу, особенно, если готовлю не для маленьких детей
Не-а, я сырых яиц не боюсь и уж я точно не буду термометр покупать, чтобы померить их температуру не болеют ли они)))))))) Это Маруська от них шарахается да соседка моя по даче, 71 года от роду, которая выросла в деревне на Дону (ну как там их рОстят???). Значит, надо будет еще вина белого прикупить - у меня ликеры дома только самодельные (лимонно-мятный да яблочный), но они, наверное, не пойдут, да?
Ну я тоже раньше никогда им температуру не мерила))) Ань, ликер подойдет. Я делала с лимончело как-то, и с бейлисом. Короче, я не заморачиваюсь - конечно, кулЕнары обязательно скажут, что если используется не марсала, а другой алкоголь, то это уже не тирамису. Но мне по фиг! В конце концов, то, что в наших кафешках делают, вообще на тирамису не похоже, но они же ЭТО так называют))) Я в этот раз делала с портвейном. *марсалы у меня отродясь не было* Еще хочу уточнить - если у яиц очень яркие желтки, и если алкоголь используется темный, то, цвет крема, естественно, белоснежным не будет
Я люблю кофе и не очень люблю тирамиссу с кофейной пропиткой))Хотя мне в Трускавце как-то в итальянском кафе повар итальянец (они там очень дружат с Италией и девочки сплошь замужем за итальянцами)))такое забацал классное.Но не с амаретто ,а с лимонным ликёром,потому что я Амаретто не люблю...и да,я боюсь сырых яиц*хотя и знаю,что жизнь штука такая...от неё помирают*)))Но я делала для своих домашек,когда у нас была итальянская вечеринка!
А мне нравится с кофейной пропиткой. Но в этот раз я сдуру растворимый кофе приготовила *кофемолка у меня сломалась(((* Такая ХадЫсть получилась о_о Лучше бы с лимончелло сделала. Сырых яиц я долго боялась, потом перестала))) Но для детей не стала бы такое готовить. У меня невестка когда беременная была, а потом Кирюшку кормила, я делала без яиц, без кофе, лайт-версию)))
Пару раз пролетала с Тирамису железно. Ага, когда это было, то присутствовал растворимый кофе, и не савоярди. К НГ мне заказан Мужской каприз, Тирамису, Чизкейк. Можно все на один стол. Сын-сладкоежка, а сноха-мясоед. Яйца тоже боялась, а потом перестала. У нас сейчас такие желтенькие желтки))), я люблю с ними готовить.
Этот рецепт без подводных камней. У меня это давно уже дежурный вариант))) Растворимый кофе в тирамису - это жесть! Я уже Ане рассказывала - мы вообще растворимый не пьем, банка для приятеля стояла в шкафу, он всегда кофе требует не вареный))) И вот дернуло же меня его использовать о_О Оля, ты правда три торта будешь делать на Н.год? о_О Ты мой герой! Я как твоя сноха)))
Светочка, я себе возьму этот рецепт!!! Я пока все равно не буду его делать, у меня внучка худеет (это я так называю)- ничего мучного не ест, а муж в больнице в Архангельске, вот поеду к нему в выходные и там еще посмотрю савоярди. А ты так все хорошо пошагово расписала, что только и готовь!!!
Comments 55
Reply
По поводу яиц - ты не боишься сырых?
Я ж теперь с термометром))) - температуру смеси замерила - 67 градусов получается. Этого, конечно, мало, НО! я долго думала, и решила, что: во-первых, в общепите тоже никто особо не гарантирует безопасности блюд, где используются сырые яйца.
во-вторых, яйца беру самые свежие, тщательно просматриваю их на наличие трещин, и хорошо мою с содой *а сальмонелла, как известно, именно на скорлупе бывает*
ну и, в-третьих, мы все равно все умрем)))
Так что, в один прекрасный момент я на все забила и не заморачиваюсь по этому поводу, особенно, если готовлю не для маленьких детей
Reply
Это Маруська от них шарахается да соседка моя по даче, 71 года от роду, которая выросла в деревне на Дону (ну как там их рОстят???).
Значит, надо будет еще вина белого прикупить - у меня ликеры дома только самодельные (лимонно-мятный да яблочный), но они, наверное, не пойдут, да?
Reply
Ань, ликер подойдет. Я делала с лимончело как-то, и с бейлисом. Короче, я не заморачиваюсь - конечно, кулЕнары обязательно скажут, что если используется не марсала, а другой алкоголь, то это уже не тирамису. Но мне по фиг! В конце концов, то, что в наших кафешках делают, вообще на тирамису не похоже, но они же ЭТО так называют)))
Я в этот раз делала с портвейном. *марсалы у меня отродясь не было*
Еще хочу уточнить - если у яиц очень яркие желтки, и если алкоголь используется темный, то, цвет крема, естественно, белоснежным не будет
Reply
Reply
Reply
Reply
Сырых яиц я долго боялась, потом перестала))) Но для детей не стала бы такое готовить. У меня невестка когда беременная была, а потом Кирюшку кормила, я делала без яиц, без кофе, лайт-версию)))
Reply
Reply
Яйца тоже боялась, а потом перестала. У нас сейчас такие желтенькие желтки))), я люблю с ними готовить.
Reply
Растворимый кофе в тирамису - это жесть! Я уже Ане рассказывала - мы вообще растворимый не пьем, банка для приятеля стояла в шкафу, он всегда кофе требует не вареный))) И вот дернуло же меня его использовать о_О
Оля, ты правда три торта будешь делать на Н.год? о_О Ты мой герой!
Я как твоя сноха)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment