Тыквенные французские тосты

Nov 16, 2018 09:00




Идеальный осенний завтрак по моему мнению)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. пюре из тыквы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- масло для жарки
- 10 ломтиков тостового хлеба
- кленовый сироп или мёд, масло и сахарная пудра для подачи

В большой миске смешать яйца, молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и специи.
Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь, дать впитаться смеси.
Сковороду с маслом разогреть, обжарить тост с одной стороны, затем перевернуть и жарить на другой стороне до золотистого цвета. Повторять до тех пор, пока не закончится яичная смесь
Подавать тосты теплыми с кленовым сиропом или медом, маслом и сахарной пудрой.

Смесь специй для тыквенного пирога:

- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики




ИСТОЧНИК

Для ФМ "Хлеб всему голова"

хлеб, флешмоб, тыква

Previous post Next post
Up