Света, в переводе книги - множество ошибок, вот одна из них: "125 гр + 1 ст.л. сахарной пудры". "Плюс одна ложка" в оригинальном издании относится к мерным чашкам, а не к граммам (1 чашка сахарной пудры - это 115 гр, 1 столовая ложка - 8 гр). По логике вещей, переводчики должны были это понять: ни к чему отмерять 125 гр пудры, а потом зачем-то добавлять ещё 1 ложку, если можно сразу взвесить нужное количество. Такие ошибки есть и в других рецептах.
Оля, в данном случае речь идёт об американской мерной чашке. Это не питьевая чашка, а стандартная единица объёма, которая утверждена на законодательном уровне. В американской мерной чашке - 240 мл жидкости. Сахар, мука, сахарная пудра и прочие ингредиенты тоже имеют свои стандартные значения, если измерять их такой чашкой.
а я о чем говорю? конечно же о своих мерных чашках, а не о тех из которых чай пью. Ими же и пользуюсь,когда что то пеку от Анны Олсон. Результаты выпечки ты у меня видела- все получается.
а я,к сожалению,не люблю марципан. (( поэтому мне тарт не повторить..если заменить чем-то (даже не могу представить чем) то,это уже будет не тарт Мазарин.
а фото очень аппетитное. Со сливами недавно пекла пирог сладкий.. а сейчас у меня выпечка с последними абрикосами и персиками пошла.))
Да, марципан не всем по вкусу, но на свете столько интересных рецептов - всё не переготовить!)) У меня в этом году абрикосы как-то не пошли совсем - покупала всего пару раз, и не хочется их. А вот персики люблю, но ем просто так, а надо бы тоже испечь с ними что-нибудь
я с абрикосами наигралась нынче вволю..)) и выпечка и джемы на зиму.. я уже персиками просто объелась, а к чаю с ними пекла пироги и очень даже ничего.. Хочу еще один рецепт с персиками испоробовать. как раз вся выпечка кончилась.))
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Света, в переводе книги - множество ошибок, вот одна из них: "125 гр + 1 ст.л. сахарной пудры". "Плюс одна ложка" в оригинальном издании относится к мерным чашкам, а не к граммам (1 чашка сахарной пудры - это 115 гр, 1 столовая ложка - 8 гр). По логике вещей, переводчики должны были это понять: ни к чему отмерять 125 гр пудры, а потом зачем-то добавлять ещё 1 ложку, если можно сразу взвесить нужное количество. Такие ошибки есть и в других рецептах.
Reply
Reply
Reply
конечно же о своих мерных чашках, а не о тех из которых чай пью.
Ими же и пользуюсь,когда что то пеку от Анны Олсон.
Результаты выпечки ты у меня видела- все получается.
Reply
Reply
Reply
поэтому мне тарт не повторить..если заменить чем-то (даже не могу представить чем) то,это уже будет не тарт Мазарин.
а фото очень аппетитное.
Со сливами недавно пекла пирог сладкий..
а сейчас у меня выпечка с последними абрикосами и персиками пошла.))
Reply
У меня в этом году абрикосы как-то не пошли совсем - покупала всего пару раз, и не хочется их. А вот персики люблю, но ем просто так, а надо бы тоже испечь с ними что-нибудь
Reply
я с абрикосами наигралась нынче вволю..))
и выпечка и джемы на зиму..
я уже персиками просто объелась, а к чаю с ними пекла
пироги и очень даже ничего..
Хочу еще один рецепт с персиками испоробовать.
как раз вся выпечка кончилась.))
Reply
Leave a comment