Leave a comment

Comments 33

livejournal August 10 2018, 10:29:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


silverina1 August 10 2018, 10:34:29 UTC
Хорошо книжка пошла, я смотрю))

Reply

svitla_4ok August 12 2018, 19:55:20 UTC
Да, Лен, я книгой довольна, уже несколько рецептов из неё приготовила, и ещё на очереди кое-что есть)

Reply


paprika_andlife August 10 2018, 10:55:36 UTC
Тарт хорош, мне тоже такое сочетание нравится!

Света, в переводе книги - множество ошибок, вот одна из них: "125 гр + 1 ст.л. сахарной пудры". "Плюс одна ложка" в оригинальном издании относится к мерным чашкам, а не к граммам (1 чашка сахарной пудры - это 115 гр, 1 столовая ложка - 8 гр). По логике вещей, переводчики должны были это понять: ни к чему отмерять 125 гр пудры, а потом зачем-то добавлять ещё 1 ложку, если можно сразу взвесить нужное количество. Такие ошибки есть и в других рецептах.

Reply

hrizantema_8 August 10 2018, 14:58:14 UTC
в моих чашках вообще 140 грамм муки и жидкости.

Reply

paprika_andlife August 10 2018, 16:44:16 UTC
Оля, в данном случае речь идёт об американской мерной чашке. Это не питьевая чашка, а стандартная единица объёма, которая утверждена на законодательном уровне. В американской мерной чашке - 240 мл жидкости. Сахар, мука, сахарная пудра и прочие ингредиенты тоже имеют свои стандартные значения, если измерять их такой чашкой.

Reply

hrizantema_8 August 10 2018, 17:01:03 UTC
а я о чем говорю?
конечно же о своих мерных чашках, а не о тех из которых чай пью.
Ими же и пользуюсь,когда что то пеку от Анны Олсон.
Результаты выпечки ты у меня видела- все получается.

Reply


nadya_foxy August 10 2018, 11:10:42 UTC
Интересно, а если заменить сливу на абрикосы?

Reply

svitla_4ok August 12 2018, 19:58:25 UTC
Думаю, что будет хорошо. И вишня вместо слив тоже подойдёт;)

Reply


hrizantema_8 August 10 2018, 14:57:06 UTC
а я,к сожалению,не люблю марципан. ((
поэтому мне тарт не повторить..если заменить чем-то (даже не могу представить чем) то,это уже будет не тарт Мазарин.

а фото очень аппетитное.
Со сливами недавно пекла пирог сладкий..
а сейчас у меня выпечка с последними абрикосами и персиками пошла.))

Reply

svitla_4ok August 12 2018, 20:01:45 UTC
Да, марципан не всем по вкусу, но на свете столько интересных рецептов - всё не переготовить!))
У меня в этом году абрикосы как-то не пошли совсем - покупала всего пару раз, и не хочется их. А вот персики люблю, но ем просто так, а надо бы тоже испечь с ними что-нибудь

Reply

hrizantema_8 August 12 2018, 21:01:59 UTC
конечно..но новенькое то интересно же.))

я с абрикосами наигралась нынче вволю..))
и выпечка и джемы на зиму..
я уже персиками просто объелась, а к чаю с ними пекла
пироги и очень даже ничего..
Хочу еще один рецепт с персиками испоробовать.
как раз вся выпечка кончилась.))

Reply


Leave a comment

Up