Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала
ЗДЕСЬСуп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 л воды
- 3-4 средних молодых кабачка
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 30 г петрушки
- 100 мл сливок 22%
- 50 г имбиря*
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло
Для подачи по желанию:
- 4-5 ч.л. мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- гренки из пшеничного хлеба
- чипсы из кабачка
В кастрюле разогреть немного растительного масла и потушить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить крупно порезанные кабачки и картофель, петрушку, залить водой или бульоном, посолить и готовить до мягкости овощей 30-40 минут. К готовым овощам добавить тёртый имбирь и всё вместе измельчить блендером. Пропустить смесь через сито, чтобы не осталось волокон имбиря. Довести суп до кипения, добавить сливки, постоянно помешивая.
К супу подать сливочный сыр, гренки, тыквенные семечки и чипсы из кабачка. Для чипсов тонкие ломтики кабачка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
*люблю имбирь, но 50 г имбиря - это много. Ориентируйтесь на свой вкус.
Суп готовила в постном варианте, поэтому сливки не добавляла.
Для
ФМ "Кабачок и компания-2" и
ФМ "Лето онлайн"