Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир к фрикаделькам, мясу, рыбе, как дополнение к бутербродам, бургерам и хот-догам. Да и просто сами по себе эти огурцы прекрасны.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 60 г мелкого сахара
- 100 мл белого солодового уксуса
- 100 мл воды
- соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 длинный гладкий огурец
- 2-3 ст.л. рубленного укропа
В кастрюле довести до кипения сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снять с огня, щедро посолить и поперчить.
Тонко нарезать огурец, сложить в банку и залить маринадом. Всыпать укроп и оставить минимум на 30 минут перед подачей. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Для этого салата лучше подходят именно гладкие огурцы салатных сортов, у моих сегодняшних огурцов кожица грубовата, но на вкусе это не отразилось)))
Рецепт этого салата из книги "Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай". Скандинавский стиль на пике моды - не знаю как в остальном мире, но в России уж точно. Удобство, практичность, комфорт и минимализм в одежде и интерьере находит множество поклонников. Скандинавская кухня такая же простая и комфортная. Кто не любит фрикадельки с брусничным соусом, булочки с корицей, имбирное печенье, маринованную селёдку, гравлакс, сюрстрёмминг? Все эти и множество других рецептов вы найдёте в этой книге.
Автор книги «Скандинавская кухня» - Бронте Аурель, обычная шведская девушка, живущая в Лондоне со своим мужем Йонасом. Бронте и Йонас решили открыть кафе скандинавской кухни в Лондоне. Они пишут в книге: «Наша цель была - готовить блюда, по которым мы скучали, и представить окружающим хорошую скандинавскую еду, приготовленную с любовью». В книге - рецепты блюд, которые они готовят в своём кафе, и которые пользуются популярностью не только у скандинавов, живущих в Англии, но и у местных жителей.
Все рецепты просты и понятны, а необходимые продукты можно найти в любом российском супермаркете - вряд ли у вас вызовет затруднение поиск каких-либо ингредиентов для этих блюд. В начале книги приводится список продуктов для скандинавской кухни. Ну а если вдруг каких-то ингредиентов в магазине нет, то автор пишет, чем можно их заменить.
Вообще, скандинавская кухня чем-то напоминает русскую - в ней есть всё то, что привычно и любимо - каши, селёдка, свинина, грибы, ржаной хлеб.
Заголовок "Простая и уютная еда на любой случай" полностью соответствует истине - здесь и несколько вариантов завтраков - вафли, каши, маффины, рецепты для обедов и ужинов - супы и жаркое, котлеты, мясо, рыба, голубцы. Десерты и выпечка - от простого печенья и хлеба до тортов и пирожных с марципаном. Ну и, конечно, в книге есть и рецепты традиционной рождественской выпечки и глава, посвящённая fika и hygge и целый раздел, посвящённый бутербродам - не побоюсь сказать, визитной карточке Скандинавии.
Помимо добротных рецептов в книге прекрасные фотографии, не только блюд, но и красивой скандинавской природы.
Из недостатков книги другие авторы обзоров отмечали некорректность в соотношении объемов и веса ингредиентов. Это, действительно, так, но, честно говоря, я, возможно, даже не заметила бы этого, т.к., если в рецепте указан вес ингредиентов, то я всегда ориентируюсь именно на него *чего и вам советую*, а на объёмы не обращаю внимание.
В остальном книгой я абсолютно довольна и, безусловно, советую её тем, кому интересна скандинавская кухня, и простые и вкусные рецепты. Качественная полиграфия сделает книгу хорошим подарком любителям кулинарии.
Ниже несколько разворотов:
Купить книгу:
book24OZONЛабиринт