МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Mar 14, 2012 11:29




Рецепт из книги Гастронома "Про рыбу"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тушки морского окуня
- 1 головка чеснока
- пучок укропа
- ок. 150 мл сливок 10%
- масло для жарки
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу

Головку чеснока разделить на дольки, но не очищать от шелухи. Запечь ок. полуторы минут в СВЧ (можно завернуть в фольгу и запекать ок. 20 минут в духовке при высокой температуре). Запеченный чеснок очистить, растолочь в ступке с солью. Постепенно подливать к чесноку сливки. Должна получиться достаточно густая масса, в которую нужно добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
Рыбу помыть, почистить, обсушить. В муку для панировки добавить соль, перец, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще ок. 5 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, сразу подавать

рыба

Previous post Next post
Up