А вкус у них просто супер! Я, признаюсь, вообще фанат розового перца - могу даже просто так пожевать горошину)) *сейчас непременно найдутся люди, которые скажут, что злоупотреблять им нельзя)* Мне и вид, и вкус этих розовых горошин чрезвычайно нравится. И в этомпеченье перец просто волшебно звучит!
Да я вообще про перец сейчас начну тутsvitla_4okJanuary 30 2018, 17:50:26 UTC
Тебе можно)) Ты же не станешь мне рассказывать о том как вотэтовсё вредно и цитировать энциклопедии в подтверждение) Ну а просто различия во вкусах я легко переживаю)) Я вот этувашу белёвскую пастилу, например, терпеть не могу. И зефирки с мармеладками)
Ох, как я тебя понимаю...Я тоже обожаю розовый перец. Могу просто несколько горошин разжевать и кайф поймать. А мадлен моя страсть...Беру на заметку...Отложу все свои задумки ради этого))))Спасибки! Прустом в свое время зачитывалась. И первый раз о "Мадленах" узнала у него "В поисках утраченного времени". Прямо мучилась, что же это за пирожное такое...Неземное... Может под тем впечатлением и остались мадленки в моих вкусовых пристрастиях)))
Вот! Я знала, что не одинока в своей любви к этому перцу)) Оля, я тоже после чтения Пруста мечтала попробовать мадленки. Люблю эту выпечку - быстро, и вкусно. Я уже много рецептов перепробовала, и еще куча в мыслях и закладках)
Я, Свет, и шоколадные делала, и с маком, и лимонные, и с лавандой и ромарином...И еще Бог знает какие. И моя любовь к ним не проходит. А с перцем розовым сейчас у нас напряженка, так я как хищник его в магазинах ищу-караулю. Сколько продуктов исчезло...Плакать иногда хочется.
Как же я люблю мадленки!...даже как-то на море ракушек больших насобирала и пеку печенье в них))...медовые очень нравятся,а вот перец никогда не добавляла...нужно,наверное,попробовать))...
О, а мне никогда в голову не приходила идея печь их в настоящих ракушках)) Долго не могла купить форму для них, а теперь и для больших, и для крошечных есть. Но я мечтаю уйти от силиконовых форм и заменить на металлические
уйти от силиконовых форм и заменить на металлическиеannushkapahomovJanuary 30 2018, 17:36:31 UTC
Я, смотрю, многие от них уходят со временем. Вот и мои, смотрю, вид теряют, хотя я ими очень редко и пользуюсь - больше нравятся стеклянные или металлические формы.
Re: уйти от силиконовых форм и заменить на металлическиsvitla_4okJanuary 30 2018, 17:47:03 UTC
Ань, мне даже вид выпечки из силиконовых форм не нравится - какие-то неестественные изделия получаются. Выпечку из силикона всегда можно отличить по виду от выпечки из металлических форм. Я пользуюсь только какими-то нетипичными формами, альтернативы которым у меня нет в металле или керамике. Вот как эти же мадленки, например. А так пеку в стекле, керамике, металлических формах
Спасибо) Кстати, перец во многих сладких блюдах здорово подчёркивает вкус. Клубничное варенье с чёрным перцем - одно из самых моих любимых. А розовый перец мне вообще очень нравится - у него такой яркий вкус, и он совсем не острый. В Выпечке он очень хорошо звучит
Comments 54
Reply
Мне и вид, и вкус этих розовых горошин чрезвычайно нравится. И в этомпеченье перец просто волшебно звучит!
Reply
Мне мадленки похожи на кексики по вкусу, а брат их называет "гландами" (я уже как-то говорила об этом)))
Reply
Ну а просто различия во вкусах я легко переживаю)) Я вот этувашу белёвскую пастилу, например, терпеть не могу. И зефирки с мармеладками)
Reply
Прустом в свое время зачитывалась. И первый раз о "Мадленах" узнала у него "В поисках утраченного времени". Прямо мучилась, что же это за пирожное такое...Неземное... Может под тем впечатлением и остались мадленки в моих вкусовых пристрастиях)))
Reply
Оля, я тоже после чтения Пруста мечтала попробовать мадленки. Люблю эту выпечку - быстро, и вкусно. Я уже много рецептов перепробовала, и еще куча в мыслях и закладках)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пользуюсь только какими-то нетипичными формами, альтернативы которым у меня нет в металле или керамике. Вот как эти же мадленки, например. А так пеку в стекле, керамике, металлических формах
Reply
Reply
Надо попробовать.
Reply
Кстати, перец во многих сладких блюдах здорово подчёркивает вкус. Клубничное варенье с чёрным перцем - одно из самых моих любимых. А розовый перец мне вообще очень нравится - у него такой яркий вкус, и он совсем не острый. В Выпечке он очень хорошо звучит
Reply
Точно попробую эти мадленки сделать.
Reply
Reply
Leave a comment