Leave a comment

svitla_4ok December 6 2017, 11:31:03 UTC
Спасибо, Аня) Можно и грушу вместо яблока - тоже хорошо сюда впишется. Моим девочкам такой салат понравится, обязательно сделаю на Н.год
Сидр в этом году первый раз попробовала сделать. Не знаю, правильно или нет), но результат мне понравился.
Отжимаешь сок с яблок, предварительно их не мыть, если грязные, то просто протереть их салфеткой сухой. Если яблоки кислые, то надо добавить сахар примерно 50 г на литр, но у меня были яблоки нескольких сортов, и я хотела только сухой сидр, поэтому, сахар не добавляла.
Оставить в посуде, закрытой марлей, для закисания на 3-4 дня. Когда начнет бродить, поставить под гидрозатвор. Когда мезга осядет вниз, слить с осадка, и снова поставить под гидрозатвор. Дождаться, пока осветлится, разлить по бутылкам, наливая под самое горлышко. Хранить в темном прохладном месте. Пробки лучше закручивающиеся, или если обычные бутылочные, то закрепить их как у шампанского, иначе может бабахнуть)) У нас весь процесс занял два месяца. Сделали около 5 литров, на пробу, уже допиваем) Очень легкий напиток, не более 5 градусов, и очень приятный. Но я вообще люблю сидр. Хочу в следующем году еще и грушевый сделать

Reply


Leave a comment

Up