Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера

Dec 06, 2017 10:00




Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход"

Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что этот салат очень вкусен, у вас не возникнет. Для сытных, жирных зимних праздников он то, что надо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но и к нажористым салатам тоже не отнесешь. Я уверена, что в моей новогодней компании он будет пользоваться успехом. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 десертное яблоко среднего размера (ок. 110 г)
- 1 кочан салата ромэн (у меня латук)
- 25 г листьев рукколы

Для соуса:

- камамбер весом 220-250 г
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сухого сидра

Для гренок:

- 50 г хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока

Хлеб нарезать маленькими кубиками, добавить масло и чеснок, тщательно перемешать. Запекать на верхнем уровне разогретой до 180 град. духовки в течение 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми. Охладить.

Разрезать сыр пополам, аккуратно отделить корку, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сметану, но не нагревать, пока салат не будет готов к подаче.

Смешать листья салата (большие листья предварительно измельчить) и выложить на сервировочные тарелки.
Нарезать яблоко, не очищая от кожуры. Положить кусочки в отдельную миску и сбрызнуть сидром. Обсушить и поместить на листья салата.

На медленном огне разогреть, постоянно помешивая, сыр и сметану в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Если сыр невыдержанный, добавить немного сухого сидра. Это сделает соус гладким. Не перегрейте - сыр должен расплавиться, но не свариться.
Равномерно полить салат соусом, или подать его отдельно. Посыпать гренками.




Не могу не похвастаться - и камамбер, и сидр у меня собственного изготовления *хвалите меня, хвалите))*

яблоки, сыр, закуска, флешмоб, салаты, Делия Смит

Previous post Next post
Up