Роскошный ужин с Пьером Ришаром

Oct 31, 2017 10:04




Книга Елены Жоли "Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Эксклюзивные рецепты мишленовских шеф-поваров и вина к блюдам" для тех, кто в самом деле увлечен кулинарией. Часто люди произносят фразу "Я люблю готовить", но, в то же время, не хотят тратить много времени на готовку или поиск новых сочетаний, вкусов. Незнакомые ингредиенты в рецептах их пугают, хотя, даже сейчас большинство продуктов и специй можно свободно купить в российских магазинах, и, далеко не всегда по заоблачным ценам.
В чем тогда заключается любовь к готовке, мне не совсем понятно. Конечно, каждый день не станешь готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, но встречи с друзьями или праздничные застолья для того и существуют, чтобы продемонстрировать свою любовь к кулинарии и порадовать сотрапезников чем-то неизбитым, пусть и требующим больше времени, чем приготовление отбивной и винегрета.
В общем, если вы действительно любите готовить, хотите знать о модных тенденциях в кулинарии, секретах и эксклюзивных рецептах лучших шеф-поваров Франции и других стран, то эта книга для вас. Рецепты подобраны таким образом, что воплотить их могут и непрофессионалы, для этого нужно только желание и старание.
Хочу уточнить, что Пьер Ришар в книге выступает в роли советника и сомелье, а основные герои - звездные шефы, которые не только делятся рецептами, но и рассказывают о своем пути к вершинам кулинарного Олимпа
Первый раздел книги - "Искусство застолья по-французски" содержит рецепты французских кулинаров, некоторые из которых уже являются обладателями мишленовских звезд - Серж Шолле, Николя Дешерши, Давид Шовак, Пьер Ботичелли, Эммануэль Руз, Луи Ле Руа, Орельен Брудик, Лейла Муаму, Матье Лестрад
Наверняка, рецепт Сержа Шолле "Фрикасе из омара в соусе из сотерна и розового перца" воспроизвести будет не так просто, но "Филе говядины "Mathurini" от него же уже не вызовет серьезных затруднений. Вполне по силам приготовить и "Яйцо в панировке" от Николя Дешерши и Салат "Нисуаз" по рецепту Пьера Боттичелли, Яблочный мусс с карамелью, Писсаладьер или Открытый пирог со скумбрией или сардинами




























Второй раздел книги называется "Кулинары всех стран, соединяйтесь!" Особенно приятно, что здесь есть рецепты и наших российских поваров - президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и Михаила Лукашонка, бренд-шефа ресторанов «Марк и Лев», одного из наиболее успешных мастеров современной локальной кухни и Павла Клепикова.


































Текст в книге - на русском и французском языках, что, на мой взгляд, очень удобно - если возникнет вопрос в точности перевода, всегда можно обратиться к оригинальному тексту для уточнения.
Хорошая книга как для подарка, так и для себя. Качественная печать, интересные и достойные рецепты

Купить книгу можно в магазинах: book24
Лабиринт
OZON

издательство ЭКСМО, книги кулинарные

Previous post Next post
Up