Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

Oct 29, 2017 21:32




Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"

Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой

Вообще-то, по рецепту это чизкейк. Но в чизкейке что самое вкусное? Правильно! Начинка! А поэтому, корж, на которую она выкладывается, можно смело исключать, что я и сделала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г творога
- 250 г маскарпоне
- 250 мл тыквенного пюре
- 3 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1. ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепоть мускатного ореха
- щепоть соли

Смешать творог, маскарпоне, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. С помощью погружного блендера на небольшой скорости довести до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в большую емкость, наполненную горячей водой, чтоб она доходила до 2/3 высоты формы. Выпекать около часа в разогретой до 165 град. духовке.
Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре и затем убрать в холодильник, чтобы на поверхности не образовались трещинки.
Я пекла поздно вечером, оставила запеканку на ночь при комнатной температуре, а до холодильника дожили всего пару маленьких кусочков.
Очень ароматная и нежнейшая запеканка, которую при желании можно, как и в оригинале выложить на основу и получить чизкейк.

Тыквенный латте




Трудно придумать более подходящий осенний напиток, чем тыквенный латте. Пряный и ароматный, как сама осень. Попробуйте непременно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст. воды
- 3\4 ст. сахара
- 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 150 мл эспрессо
- 200 мл молока
- взбитые сливки

Смесь специй для тыквенного пирога:

- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики

Для приготовления пюре тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Затем немного остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Воду и сахар довести в ковшике до кипения, добавить чайную ложку смеси приправ и две столовые ложки пюре тыквы. На маленьком огне варить до загустения. Снять с огня, перелить в подходящую емкость. Готовую тыквенную карамель можно использовать не только для латте, но и для других блюд.

В сотейник влить молоко, добавить столовую ложку тыквенной каармели, постоянно помешивая довести до кипения. Взбить с помощью вспенивателя для молока или просто венчиком. Разлить по бокалам.
Долить свежесваренный эспрессо в бокалы. По желанию украсить взбитыми сливками и корицей

напитки, десерт, монообед, маскарпоне, тыква, творог, сыр, флешмоб, кофе

Previous post Next post
Up