Горчично-медовый картофель с розмарином

Sep 28, 2017 10:00




Для Лениного Картофельного ФМ.2сезон

Рецепт простой и многим давно известный. Я такую картошку очень люблю.Для меня это абсолютно самостоятельное блюдо, но, конечно, может быть и гарниром.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8-10 средних картофелин
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. мёда
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. розмарина
- соль
- черный молотый перец

Картофель почистить, порезать на четвертинки. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3-5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
Смешать горчицу, мёд, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и перец. Обвалять в получившейся смеси картофельные дольки.
Запекать в разогретой до 200 град духовке до готовности (ок. 30 минут)

мед, розмарин, картофель, флешмоб, пост

Previous post Next post
Up