Для Лилиного
ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз из цветной капусты и семги. Возможно, я заблуждаюсь, но по моему мнению Вишисуаз - это суп из картофеля и лука-порея, поэтому, беру на себя смелость изменить книжное название.
Суп-пюре из цветной капусты и семги
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок 22%
- 200 г копченой семги
- зелень петрушки
- соль
- перец
Капусту разобрать на соцветия, залить бульоном и варить 15-20 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить семгу и зелень петрушки
Для моего
ФМ Лето в ложке-2 Фаршированные патиссоны
Некоторые овощи просто созданы для фарширования. Патиссон - один из таких. Кстати, говорят, что патиссоны полезнее кабачков. Не знаю, так ли это, но то, что этот овощ вкусен, думаю, мало кто поспорит.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 патиссона
- 250 г фарша из мяса или птицы
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- черный перец
У патиссонов срезать верхнюю часть, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, оставив дно.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с вынутой сердцевиной патиссонов. Добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш.
Наполнить патиссоны фаршем. Выложить их в смазанную растительным маслом форму. Сверху положить по кусочку сливочного масла (всего около 20 г).
Накрыть форму фольгой или крышкой и запекать патиссоны в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, поджарить муку. Постоянно помешивая, добавить молоко. Добавить сметану, соль и перец.
Залить соусом патиссоны и готовить еще 5-10 минут в духовке. Готовые патиссоны посыпать зеленью.
Для моего
ФМ "Кабачок и компания"