По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус получается просто фантастически вкусным.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кусок свиной вырезки (ок. 300 г)
- 4 ст.л. слив. масла
- 3 крупных яблока
- 1 ч.л. сахара
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5-7 листьев шалфея
- 1/4 стакана кальвадоса
- 1 стакан сливок 10%
- 1/3 чашки яблочного сока
- соль
- свежемолотые черный перец и кориандр
Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, ок.15 минут. Завернуть в фольгу, сохранять теплой до подачи.
Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить сахар. Когда сахар начнет плавиться, выложить очищенные от сердцевины и нарезанные восьмушками яблоки, готовить с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 8 минут.
В другой сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и половину нарезанных листьев шалфея, готовить 2 минуты. Влить кальвадос, вскипятить, добавить сливки и сок, проварить до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Остальные листики шалфея быстро обжарить в растительном масле.
Вырезку нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать яблоками и обжаренными листьями шалфея.
ИСТОЧНИК