Куриные крылья в ткемали

May 19, 2017 14:00



В кладовке обнаружила бутылку с ткемали. Не за горами сезон новых заготовок, так что, нужно доедать прошлогодние. Решила замариновать в соусе крылышки. Моя гениальная идея оказалась не такой уж оригинальной), поисковик выдал кучу подобных рецептов, так что, можете выбрать из того, что есть в интернете. Рассказываю о своем варианте:

ПОНАДОБИТСЯ:

- куриные крылышки
- соус ткемали
- чеснок (по вкусу)
- хлопья перца чили (по вкусу)

Крылья промыть, обсушить, отрезать последнюю фалангу *для меня вот эти самые кончики - самое вкусное, но муж категорически требует отрезать их, чтобы не горели ((*
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, смешать с ткемали, добавить хлопья острого перца, обмазать крылышки соусом. Оставить мариноваться на пару часов.
Выложить на противень, готовить в разогретой до 200 град. духовке, перевернув один раз в процессе готовки.
Можно приготовить на решетке на мангале

гриль, ткемали, курица

Previous post Next post
Up