Яйца фаршированные лососем и каперсами

May 06, 2017 14:01




Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в любом случае всё съедят)) Я, например, очень люблю самый простой вариант - желток смешанный с зеленым луком, вкусно с паштетом - печёночным или рыбным, с рубленой ветчиной и т.д., на что только способна ваша фантазия.
Не так давно мы с olga_kulikoff разговаривали об использовании каперсов, поэтому я решила показать начинку для яиц с ними. Каперсы с яйцами сочетаются отлично, и можно просто добавить их к желткам, сопроводив зеленью. Но еще больше мне нравится начинка, в которой к каперсам добавляется какая-нибудь рыба. Невозможно вкусно получается с анчоусами, с селедкой или килькой, ну и, конечно, с лососем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 яиц
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. тертого хрена
- 1 ч. л. рубленного укропа
- 100 г малосольного лосося
- 1 ст.л. каперсов
- соль и черный перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желток вынуть.
Лосось и каперсы мелко порубить.
Желтки растереть вилкой. Добавить к желткам каперсы и лосось, укроп и тертый хрен. Смешать, поперчить, при необходимости посолить. Если масса получилась сухой, добавить майонез.
Наполнить половинки яиц получившейся начинкой, выложить на листья салата и подавать.

Можно использовать копчёный лосось, а майонез заменить йогуртом или сметаной
Рецепт для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца"

закуска, флешмоб, яйца, каперсы, лосось

Previous post Next post
Up