Мини-фрикадельки

May 06, 2017 10:03




Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не запрещает подавать их как основное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:

4 порции:
- оливковое масло
- маленький пучок петрушки
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, один мелко порубить, другой тонко нарезать
- 250 г фарша из свинины или говядины (или смесь)
- 1 желток крупного яйца
- 25 г (1 ст. л.) мелких хлебных крошек
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 маленький сухой перчик чили
- 2 крупных спелых помидора
- 1 лимон
В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Мелко нарезать стебли петрушки и положить их в сковороду вместе с половиной лука.
Жарить несколько минут, а когда лук станет мягче, добавить рубленый чеснок.
Жарить еще несколько минут, пока лук не станет совсем мягким. Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему луку фарш, желток и хлебные крошки. Крупно порубить большую часть листьев петрушки и тоже добавить в смесь. Приправить солью и перцем, раскрошить туда же перец чили и как следует вымесить фарш руками. Скатать из него 12 шариков, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Острым ножом надрезать помидоры крест-накрест и залить их кипятком. Через 30 секунд переложить в холодную воду. Когда помидоры слегка остынут, очистить их от кожицы, удалить семена и мелко порубить мякоть.
Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть в нее оливкового масла. Выложить фрикадельки и жарить их, перекатывая с боку на бок, 8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавить оставшийся лук и нарезанный чеснок и жарить еще пару минут. Добавить помидоры и готовить 5 минут,
встряхивая и перемешивая содержимое сковороды, пока лук не станет мягким.
Разрезать пополам лимон и выжать сок одной половинки в сковороду. Очень мелко порубить примерно 1 ч. л. мякоти лимона и добавить туда же.
Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой.
Источник: "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Для Раунда 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе gotovim-vmeste2

готовим вместе-2, фарш, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up