красивый,шоколадный..)) она еще и печь успевает..))
по составу похож немного на шифоновый торт.. но так вроде называют тесто в которое идет вместо сливочного растительное масло.. давно уж не пекла такой торт.. я стала его пропитывать сметаной с сахаром и прослаивать черничным или черносмородиным вареньем. Сверху глазурь..
Я шоколадную выпечку люблю, потому и выбрала этот кекс) Пекла в ночи практически)), слава богу, активного времени для этого кекса много не нужно)) Мне выпечка с растительным маслом нравится. У меня есть в арсенале такие рецепты. Сметанная пропитка да с черносмородиновым вареньем - это даже звучит вкусно))
мне с раст. маслом тоже.. и я люблю шоколадную выпечку,но с какой то кислинкой впридачу.. взбитая сметана с сахаром отлично идет,тогда как в оригинальном рецепте прослойка взбитые сливки. А если сметану отвесить и потом в неё добавить варенье и снова взбить,то это будет не пропитка уже,а прослойка...можно подержать в холод-ке чтоб схватилась,сверху тонкий слой варенья и уже второй корж. И потом глазурь..Когда все схватится на холоде,то резать легче,прослойка будет держаться,ну и объедение гарантировано..))
фотографии в книге на самом деле очень красивые. и твоя тоже. я люблю шоколадное. и сочетание соль и шоколад очень выигрышное. на первый взгляд в самом тесте не очень много какао, но верю тебе на слово про шоколадность, точнее мегашоколадность :) а еще мне разделы книги понравились. хочу себе :)
Фотографии там очень красивые, профессиональные, не то что я всё на бегу фоткаю)) Настя, он очень шоколадный получается. соль и шоколад мне тоже очень нравится. Книга не замороченная, все рецепты такие рабочие, не сложные
соль и шоколад мне тоже очень нравится.annushkapahomovMay 3 2017, 19:12:39 UTC
Я на данный момент чувствую себя объевшейся шоколадом (у меня бывают приступы пристрастия, а потом я опять очень надолго к нему охладеваю до полного безразличия), но шоколад с вкраплениями морской соли мне нравился - это было как раз то, чего не хватало - немножко соли.
О! сколько шоколада))) Про глазурь не поняла. Сливки довести до кипения и...? Смешать с шоколадом или в сливках растопить шоколад? Надо, наверное, уже сподобится и начать печь кексы, а то я бросила это занятие заради похудения. Но ни похудения, ни кексов...((( Света, а фамилия автора книги почему-то в мужском варианте?
Да, шоколадно) Про глазурь: сливки разогреть, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, потом туда положить кусочки шоколада, и размешивать, пока шоколад растворится. Оля, сейчас на даче похудеешь), так что, пеки кексы)) Не знаю почему в мужском варианте. Бывают такие фамилии, очевидно))
Женские фамилии с мужским окончанием бывают, если они перешли в иностранный язык. Например, Ольга Куликофф )))) Мужнина бывшая землячка, что уехала потом в Канаду, имеет фамилию Хаскин. Потому что муж у неё Григорий Хаскин. Я удивилась, спросила, почему не Хаскина. А она говорит, что уже и привыкла - Хаскин и Хаскин. Иностранцам не понять.
Comments 31
Reply
она еще и печь успевает..))
по составу похож немного на шифоновый торт..
но так вроде называют тесто в которое идет вместо сливочного растительное масло..
давно уж не пекла такой торт..
я стала его пропитывать сметаной с сахаром и прослаивать черничным или
черносмородиным вареньем. Сверху глазурь..
Reply
Пекла в ночи практически)), слава богу, активного времени для этого кекса много не нужно))
Мне выпечка с растительным маслом нравится. У меня есть в арсенале такие рецепты. Сметанная пропитка да с черносмородиновым вареньем - это даже звучит вкусно))
Reply
и я люблю шоколадную выпечку,но с какой то кислинкой впридачу..
взбитая сметана с сахаром отлично идет,тогда как в оригинальном рецепте прослойка взбитые сливки.
А если сметану отвесить и потом в неё добавить варенье и снова взбить,то это будет не пропитка уже,а прослойка...можно подержать в холод-ке чтоб схватилась,сверху тонкий слой варенья и уже второй корж.
И потом глазурь..Когда все схватится на холоде,то резать легче,прослойка будет держаться,ну и объедение гарантировано..))
Reply
я люблю шоколадное. и сочетание соль и шоколад очень выигрышное. на первый взгляд в самом тесте не очень много какао, но верю тебе на слово про шоколадность, точнее мегашоколадность :)
а еще мне разделы книги понравились. хочу себе :)
Reply
Настя, он очень шоколадный получается. соль и шоколад мне тоже очень нравится.
Книга не замороченная, все рецепты такие рабочие, не сложные
Reply
Reply
Reply
Книга неплохая, судя по всему, и со слогом у девушки всё ладно.
Reply
Да, хороший слог, читать было приятно
Reply
Про глазурь не поняла. Сливки довести до кипения и...? Смешать с шоколадом или в сливках растопить шоколад?
Надо, наверное, уже сподобится и начать печь кексы, а то я бросила это занятие заради похудения. Но ни похудения, ни кексов...(((
Света, а фамилия автора книги почему-то в мужском варианте?
Reply
Про глазурь: сливки разогреть, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, потом туда положить кусочки шоколада, и размешивать, пока шоколад растворится.
Оля, сейчас на даче похудеешь), так что, пеки кексы))
Не знаю почему в мужском варианте. Бывают такие фамилии, очевидно))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment