Leave a comment

Comments 31

livejournal May 1 2017, 09:32:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 May 1 2017, 10:58:18 UTC
красивый,шоколадный..))
она еще и печь успевает..))

по составу похож немного на шифоновый торт..
но так вроде называют тесто в которое идет вместо сливочного растительное масло..
давно уж не пекла такой торт..
я стала его пропитывать сметаной с сахаром и прослаивать черничным или
черносмородиным вареньем. Сверху глазурь..

Reply

svitla_4ok May 1 2017, 16:59:31 UTC
Я шоколадную выпечку люблю, потому и выбрала этот кекс)
Пекла в ночи практически)), слава богу, активного времени для этого кекса много не нужно))
Мне выпечка с растительным маслом нравится. У меня есть в арсенале такие рецепты. Сметанная пропитка да с черносмородиновым вареньем - это даже звучит вкусно))

Reply

hrizantema_8 May 2 2017, 00:38:23 UTC
мне с раст. маслом тоже..
и я люблю шоколадную выпечку,но с какой то кислинкой впридачу..
взбитая сметана с сахаром отлично идет,тогда как в оригинальном рецепте прослойка взбитые сливки.
А если сметану отвесить и потом в неё добавить варенье и снова взбить,то это будет не пропитка уже,а прослойка...можно подержать в холод-ке чтоб схватилась,сверху тонкий слой варенья и уже второй корж.
И потом глазурь..Когда все схватится на холоде,то резать легче,прослойка будет держаться,ну и объедение гарантировано..))

Reply


mahusia May 1 2017, 11:38:18 UTC
фотографии в книге на самом деле очень красивые. и твоя тоже.
я люблю шоколадное. и сочетание соль и шоколад очень выигрышное. на первый взгляд в самом тесте не очень много какао, но верю тебе на слово про шоколадность, точнее мегашоколадность :)
а еще мне разделы книги понравились. хочу себе :)

Reply

svitla_4ok May 1 2017, 17:01:38 UTC
Фотографии там очень красивые, профессиональные, не то что я всё на бегу фоткаю))
Настя, он очень шоколадный получается. соль и шоколад мне тоже очень нравится.
Книга не замороченная, все рецепты такие рабочие, не сложные

Reply

mahusia May 2 2017, 05:50:01 UTC
у тебя фотографии такого же уровня, правда! я всегда ими любуюсь. таже варенники с ливером красиво смотрятся :)

Reply

соль и шоколад мне тоже очень нравится. annushkapahomov May 3 2017, 19:12:39 UTC
Я на данный момент чувствую себя объевшейся шоколадом (у меня бывают приступы пристрастия, а потом я опять очень надолго к нему охладеваю до полного безразличия), но шоколад с вкраплениями морской соли мне нравился - это было как раз то, чего не хватало - немножко соли.

Reply


silverina1 May 1 2017, 15:30:57 UTC
Симпатичный кекс)
Книга неплохая, судя по всему, и со слогом у девушки всё ладно.

Reply

svitla_4ok May 1 2017, 17:02:16 UTC
Спасибо, Лена)
Да, хороший слог, читать было приятно

Reply


olga_kulikoff May 1 2017, 16:29:50 UTC
О! сколько шоколада)))
Про глазурь не поняла. Сливки довести до кипения и...? Смешать с шоколадом или в сливках растопить шоколад?
Надо, наверное, уже сподобится и начать печь кексы, а то я бросила это занятие заради похудения. Но ни похудения, ни кексов...(((
Света, а фамилия автора книги почему-то в мужском варианте?

Reply

svitla_4ok May 1 2017, 16:55:38 UTC
Да, шоколадно)
Про глазурь: сливки разогреть, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, потом туда положить кусочки шоколада, и размешивать, пока шоколад растворится.
Оля, сейчас на даче похудеешь), так что, пеки кексы))
Не знаю почему в мужском варианте. Бывают такие фамилии, очевидно))

Reply

annushkapahomov May 3 2017, 19:15:59 UTC
Женские фамилии с мужским окончанием бывают, если они перешли в иностранный язык. Например, Ольга Куликофф )))) Мужнина бывшая землячка, что уехала потом в Канаду, имеет фамилию Хаскин. Потому что муж у неё Григорий Хаскин. Я удивилась, спросила, почему не Хаскина. А она говорит, что уже и привыкла - Хаскин и Хаскин. Иностранцам не понять.

Reply

olga_kulikoff May 4 2017, 06:53:51 UTC
Ну, я знаю о таком способе написания русских женских фамилий в иностранном языке. Но тут-то по-русски. Но, может, еще какие есть правила.

Reply


Leave a comment

Up