Салат из киноа с красными апельсинами

Apr 04, 2017 09:02




Недавно читала полный негодования пост о моде на еду. Автор метала молнии в адрес наших сограждан, увлекающихся смузи и суши, "подыхающих без пармезана" и едящих рикотту вместо творога. Конечно, мода на продукты существует, это глупо отрицать, но я не вижу ничего плохого в том, что человек, увлекающийся кулинарией, пробует новые для себя продукты. Не думаю, что велик процент людей, которые едят суши лишь потому, что это модно. Более того, знаю множество людей, которые те же суши просто напросто не любят и не едят. То же самое с сырами - кого-то вполне устраивает ассортимент кормовых сыров в супермаркете, а кому-то не хватает горгонзолы, камамбера и прочих чеддеров. Ну и сравнивать творог и рикотту тоже не совсем правильно - как ни крути - это, все-таки, разные продукты. Я не хочу сказать, что творог хуже - он просто другой. И высказывание еще некоторых нетоварищей, заявляющих о том, что вот, дескать, "ели всю жизнь капусту да репу, а теперь, ишь ты, хамоны им подавай, когда только привыкнуть к ним успели!" так же считаю пустым бурчанием и злобствованием. В общем, мысль моя такова - не стоит клеймить позором тех, кто ест устрицы или рокфор, не нужно цитировать им про дефлопе с семечками кациуса. Поверьте, далеко не всегда "они выпендриваются" - примите как факт, что людям просто могут нравиться продукты, которые вы считаете просто модными.
А у меня сегодня салат из модного суперфуда - киноа. Просто потому, что мне нравится эта лебеда)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан темной киноа
- 2 пера зеленого лука
- 1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
- 3 апельсина, желательно красных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 3 веточки мяты
- соль, свежемолотый черный перец

Нарезать маслины кружками, зеленый лук - по диагонали. Два апельсина очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко стереть цедру и выжать сок. Крупно нарезать листья мяты.
Промыть киноа в холодной воде. Положить киноа в кастрюлю, залить 450 мл воды и довести до кипения. Посолить, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 мин., до готовности.
Когда киноа будет готова, разрыхлить ее вилкой и переложить в миску. Добавить апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешать. Добавить в салат оливки и мяту, поперчить и немного посолить.
Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать салат перед подачей.

У меня киноа светлая, и миндальных лепестков дома не оказалось. В остальном от рецепта не отступала

Источник

Для Оксаны bigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке-3

киноа, флешмоб, пост, апельсины, салаты

Previous post Next post
Up