Leave a comment

annushkapahomov March 22 2017, 08:17:46 UTC
Мне кажется, я когда-нибудь скоро дозрею и до хумуса, так как до отваривания нута и хранения его в морозилке я уже доросла (прошло, наверное, как раз 3 года)))

Reply

svitla_4ok March 22 2017, 08:19:01 UTC
Не могу поверить, что ты еще не готовила его)) У меня почти всегда есть хумус в холодильнике. Я даже простой, классический очень люблю

Reply

Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:20:27 UTC
А потому что тахини! Впрочем, кунжут-то у меня дома есть.

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 22 2017, 08:22:51 UTC
Ань, мне кажется, тахини сейчас вообще не проблема купить. В Метро точно был, когда я там последний раз была)) По-моему, Таня Братковская урбеч вместо тахини использовала. Ну и самой сделать тахини из кунжута несложно

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:25:24 UTC
Мне тоже кажется, что не проблема, но для этого её надо ХОТЯ БЫ РАЗ занести в список продуктов для покупки и таки КУПИТЬ ))

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 22 2017, 08:26:13 UTC
Это да))

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:28:28 UTC
МЕТРОвский поиск никак не реагирует на тахини, тхини и кунжутную пасту. Как ОНО может ещё называться? А в каких отделах вообще она стоит?

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:32:44 UTC
Бог с ним, с МЕТРО. В каких отделах она продаётся и на что ориентироваться? Она ведь тоже разная, я смотрю, бывает.

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 22 2017, 08:39:59 UTC
Ань, возможно, она есть и в Ашане, можно спросить у сотрудников. Когда поеду в Ашан, посмотрю сама. Она может быть разной только по производителям и расфасовке, а так принцип-то один. Есть в маленьких канистрочках *и в больших тоже)), Серега мне из Турции двухлитровую баклажку привозил))*
У меня сейчас вот такая:

... )

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:43:04 UTC
Ого! Мне кажется, для меня такая упаковка для первого раза на пробу великовата будет)))
Я-то в Яндексе вон в каких маленьких баночках увидала, потому и спросила. Она даже разноцветная... https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8
Ну что ж, не забуду - посмотрю и, есть шансы, куплю )))

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:43:45 UTC
Сколько в открытом виде может стоять?

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 22 2017, 17:35:09 UTC
В банке, которую я показала, 500 г. Хранится не меньше года. Использовать можно не только для хумуса - с баклажанами, например, в выпечке и т.д. Ту, что мне Серега привозил, я года два расходовала, если не больше.

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 23 2017, 06:58:54 UTC
Ого, такая долгоиграющая.

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 26 2017, 19:39:04 UTC
Да, она нормально хранится

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) svitla_4ok March 22 2017, 08:33:06 UTC
Не знаю, других названий не встречала) Стоит там, где специи всякие. У нас в магазине стеллаж с приправами для азиатской кухни - соусы, банановые листья, коксовое молоко и т.д., дальше всякие песто, трюфельные масла, и где-то рядом тахини, ну а дальше в ряду уже идут всякие сухие приправы. Но я была уже очень давно

Reply

Re: Да, я - удивительное (ой ли?) исключение )) annushkapahomov March 22 2017, 08:33:51 UTC
Поняла, спасибо. Гляну, ЕЖЕЛИ НЕ ЗАБУДУ ))

Reply


Leave a comment

Up