Хумус с вялеными томатами

Mar 22, 2017 10:00




Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim-vmeste2

Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с разными добавками. У меня уже собралась небольшая коллекция хумусов, и вот еще один рецепт в копилку его любителей, думаю, что далеко не последний). Кстати, во время поста наличие в доме хумуса решает проблему завтрака.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г нута
- 3 ст.л. тахини
- 6 половинок вяленых томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- красный острый перец

Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь.
Утром жидкость слить, нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки.
Я уже много раз говорила, но вновь повторюсь - очень удобно сварить сразу большое количество нута, использовать нужное количество, а остальное заморозить. Имея в морозилке готовый нут, можно всегда быстро приготовить хумус, или использовать его в других блюдах.
В чашу блендера поместить нут, чеснок, вяленые томаты. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью отвара из-под нута.
Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

готовим вместе-2, вяленые томаты, нут, закуска, пост, хумус

Previous post Next post
Up