КРЕВЕТКИ С МАНГО В ГЛАЗУРИ ИЗ ТЕМНОГО РОМА

Dec 28, 2012 13:02





Рецепт Марты Стюарт, совершенно простой, а получается эффектно и вкусно. Мне не повезло с манго, ну все знают, что найти хорошее манго в России весьма непросто, поэтому, в следующий раз заменю его кусочками ананаса, думаю, что будет даже лучше *тем более, что ананасы я люблю гораздо больше, чем манго*.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. темного рома
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
- 32 креветки, очищенные, с удаленной веной, но с хвостиком
- крупная соль, свежемолотый перец
- 1 спелый манго, разрезанный на 8 ломтиков
Приготовить глазурь - в маленьком сотейнике смешать сок лайма с ромом, сахаром и имбирем, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить, помешивая, ок. 3-х минут, пока слегка не загустеет.
Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды, вмешать в ромово-лаймовую смесь и готовить еще полминуты, до загустения. Охладить.
Креветки нанизать на шпажки по 3-4 шт. на каждую, манго - по 2 дольки на шпажку. Шпажки с креветками посолить и поперчить. Все «шашлычки» смазать хорошенько глазурью. Выложить на смазанную маслом решетку, готовить на гриле 3-4 минуты, перевернув один раз.

Марта Стюарт, манго, закуска, креветки, морепродукты

Previous post Next post
Up