САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ТУНЦА С ЛИМОННО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Jan 15, 2013 12:12




Рецепт Делии Смит,  заправка к этому салату, в самом деле, очень хороша! Если просто заправить ею отварную фасоль - зерна или стручки, будет восхитительно. Да и ко многим другим салатам она придется очень кстати.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка белой фасоли
- 2 банки тунца в масле
- 1 красная луковица
- зелень петрушки

Для заправки:
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой горчичного порошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. масла из банок с тунцом
- соль

Я взяла готовую консервированную фасоль, но, конечно, же, лучше сварить ее и еще теплую заправить соусом.
Тунец выложить на сито, дать стечь маслу.
Приготовить заправку: растереть в ступке чеснок с солью, пока не получится паста, добавить горчичный порошок.
Отдельно крупно растереть перец горошком (по рецепту - черный, но я брала смесь из 5 перцев), добавить к чесночно-горчичной пасте. Добавить цедру лимона, лимонный сок и масло - оливковое и из банки с рыбой. Очень хорошо взбить заправку.
Заправить получившимся соусом фасоль.

На дно салатника выложить бОльшую часть лисьтев петрушки, на нее - фасоль, сверху - тунец. Украсить листьями петрушки и кольцами красного лука.

Вместо (или вместе) петрушки хорошо бы добавить листья салата (у Делии - руккола).

тунец, фасоль, салаты, Делия Смит

Previous post Next post
Up