РИЙЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

Jan 17, 2013 11:56





Одна из разновидностей паштета - рийет. Готовится проще, чем паштет или террин, а вкус также хорош. Домашний рийет чаще всего готовят из свинины (вот удивительно, как при такой высококалорийной кухне французам удается сохранять потрясающую фигуру), но в настоящее время для приготовления рийетов используют не только жирное свиное мясо, но и мясо птицы, кролика и рыбы.
Я максимально облегчила себе процесс приготовления этого блюда, использовав мультиварку.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г мяса с бедра индейки
- 2 зубчика чеснока
- 450 мл куриного бульона
- 50 г утиного или свиного жира
- 2 веточки розмарина
- 5-7 горошин розового перыа
- соль, перец по вкусу
Для мармелада:
- 200 г белого винограда без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 30 мл белого вина

Кусок индейки натереть солью, перцем и мелконарезанным шалотом и чесноком. Добавить розмарин и розовый перец, оставить на час мариноваться.
Положить промаринованное мясо в мультиварку, залить бульоном (кусок должен быть полностью покрыт им) и готовить 3 часа на режиме «тушение». Мясо должно стать очень мягким и легко разделяться на волокна.
Вынуть мясо из бульона, грубо порубить или разделить вилкой на волокна в зависимости от того, какую структуру вы хотите получить. При необходимости добавить соль и перец. Смешать мясо с небольшим количеством бульона и утиным жиром, добавить несколько горошин розового перца, размешать и выложить в банку. При желании можно залить рийет сверху растопленным сливочным маслом или жиром.
Для приготовления мармелада в разогретое оливковое масло добавить мелко рубленный шалот, обжарить. Добавить виноград и вино, готовить ок. 15 минут, пока виноград не станет мягким. Размять виноград толкушкой, уваривать до желаемой консистенции (я варила еще примерно 15 минут).
Подавать рийет с виноградным мармеладом.
Вместо индейки вполне можно использовать кролика

французская кухня, индейка, мультиварка, рийет, виноград

Previous post Next post
Up