Салат "Тбилисо"

Aug 25, 2016 11:01




Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г отваренной нежирной говядины*
- 1 большая красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 стручок жгучего перца
- 300 г вареной фасоли**
- 30-70 г очищенных грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока
- зелень кинзы
- соль
- черный молотый перец
- хмели-сунели
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Говядину нарезать тонкими пластинками.
Лук и болгарский перец - тонкими полукольцами.
Жгучий перец очистить от семян и мелко порубить его вместе с чесноком.
Нарезать кинзу.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и порубить не очень мелко.
В салатник выложить вареную фасоль, добавить остальные ингредиенты.
Приправить солью и перцем, добавить хмели-сунели
Смешать уксус и масло, заправить салат. Перемешать и подавать.

* у меня была жареная говядина
** фасоль лучше брать красную, но т.к., у меня не было готовой фасоли, я использовала фасоль "Черный глаз", которая варится быстро, да и вкус ее мне нравится. Можно использовать консервированную фасоль.

орехи, фасоль, агро-альянс, салаты, говядина, перец

Previous post Next post
Up