Картофельная тортилья с нутовой мукой

Apr 05, 2016 18:02




Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com Конечно, это всего лишь вариация известного испанского блюда, но для поста и вегетарианцев - очень неплохо

ПОНАДОБИТСЯ:

мука, смолотая из нута - 8 ст.л.
картофель - 400 г
репчатый лук - 1/2 шт.
оливковое масло - количество определяется исходя из размера овощных кусочков (см.пункт 2 способа приготовления)
вода - 8 ст.л.
соль по вкусу

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. Очистить и мелко порубить лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить картофель, лук и соль по вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около 20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель и лук шумовкой.
На этом этапе можно снизить калорийность блюда, для этого добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
Смешать нутовую муку и воду, посолить, взбить. В сковороде разогреть на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и лук, залить нутовой "болтушкой" и готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут. Накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.

лук, кулинарный поединок, картофель, агро-альянс, нут, нутовая мука, пост

Previous post Next post
Up