Шампиньоны фаршированные черным рисом

Apr 04, 2016 21:02





Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно расскажу, а пока продолжаю готовить для вас постные блюда из круп и бобовых.

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

Черный рис "Южная ночь", думаю, уже нашел своих поклонников. Лично мне очень нравится эта не только вкусная, но и эффектная крупа. Сегодня представляю рецепт шампиньонов, фаршированных черным рисом, приготовленным по технологии ризотто. Эта закуска вполне может украсить не только постный, но и праздничный стол

ПОНАДОБИТСЯ:
шампиньоны крупные - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис "Южная ночь" - 150 г
масло оливковое - 2-3 ст.л.
петрушка рубленая - 1 ст.л.
бульон овощной - ок. 500 мл
соль, перец по вкусу

Ножки шампиньонов отрезать, нарезать мелко. Лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук 3-4 минуты, добавить грибы, готовить 3 минуты
В сковороду с грибами и луком высыпать рис, помешивая, готовить три минуты. Влить часть овощного бульона, посолить, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем влить следующую порцию бульона.
Таким образом, вливая частями бульон, довести рис до готовности аль денте и кремообразной консистенции.
Вмешать в рис рубленую петрушку, размешать.
В шляпки грибов выложить рис, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов около 15-20 минут

кулинарный поединок, шампиньоны, агро-альянс, закуска, пост, грибы, рис

Previous post Next post
Up